夜20時に家族全員で犬の散歩をするのは一般的?未就学児2人が既に寝ているので外出概念がない。神経質すぎるか悩んでいます。
夜の20時くらいに、家族みんなで犬の散歩はあるあるですか?🥹💦
上は小学生低学年、幼稚園児、下は1歳児までの4人兄妹のいるご家庭で、夜20時くらいになると子供達がギャーギャー騒ぎながら出てきて、ワンちゃんもワンワン吠えまくってて、玄関の前で5分くらい騒いでからみんなで散歩に出て行きます🤣
30分〜1時間くらいで帰ってくるのですが、その時もギャーギャー大騒ぎで、家の中にいても外の騒ぎ声が聞こえてくるくらいなので、あっ帰ってきた…と丸分かりです。。
そして帰る時も玄関付近でギャーギャー大騒ぎしてます💦テンション上がる気持ちは分かるけど、夜は静かにしてくれと思っちゃいます。。
多分ですが、上の子たちが先に出てきてはしゃいで走り回っているのでその声かなと思います、、。
犬の散歩は別に構わないけど、せめて静かに出入りしてくれよ…と思うのですが、20〜21時くらいなら一般的には許容範囲内ですか?😭💦
うちは未就学児2人ですが、20時にはどちらも就寝してるので…この時間にまず外出するという概念がないです、、し、20時に外で騒いでたら流石に迷惑だから子供ナシで散歩しよ…と思うのですが、私が神経質すぎますか?💦
- ママリ
コメント
ちぃ
許容範囲内ですね😊✨
ゆきち
21時くらいまでな許容範囲かなと思っちゃいました。
でも20時に寝かせてるならやめてくれって思う気持ちはわかります(うちは21時就寝)。
あちらの心理としては犬の散歩こっそりはなかなか行けないし、どうしても騒いでしまうけど散歩後すんなり寝てくれるならルーティンの1つとしちゃうか、みたいなかんじかなと思いました。
-
ママリ
21時までは許容範囲なんですね✨
確かに、独身だった時は21時なんて夜はまだまだこれから!って感じの時間だったけど、子供産まれてから夜20時だともうこんな時間!って思うようになって、感じ方もだいぶ変わったので、時間の感じ方は人それぞれですもんね😭💦
ありがとうございました!- 9月29日
ママリ
うちも20時にはもう寝る体制に入ってますけど、近所の家族がその時間に散歩してても何も思わないです!出入りはしずかにしてくれたほうがこちらも気にならないですけど、まぁ許容範囲内です!
-
ママリ
そうですよね😂
散歩は自由なんですが、なんせ出入りがめちゃくちゃうるさいのでちょっとは考えてよ〜と思いつつ、まぁ小さい子だけならまだしも、小学生もいるし生活時間が未就学児だけの家庭より遅くなっていくのは仕方ないことだもんなぁ、、とも思い、別に何か言うわけじゃないんですけど、一般的にはどうなんだろ?と気になった次第です😂
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
微笑ましいな☺️と思いましたがうるさいのはちょっと…🥺
因みにうちも20時には寝てます。
-
ママリ
そうなんですよね😭夜に家族でお散歩って楽しいですよね!それは分かります😂けどうるさいのでそこが常識的にどうなんだ?と思っちゃいました🥲💦
うちも20時には寝てるので、、ちょっと考えてほしいなと😭
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ちょっと違うパターンですが…
うちはマンションなんですが涼しくなってきたからかお隣さんが20時に窓を開けだし、吠える小型犬(犬は好きです)の鳴き声が地味にストレスです😂
周り(大人)が配慮しろよ🫠と…
ここで言わせたら許容範囲と言われそうですがストレスですよねー🫠- 9月30日
。
神経質過ぎですね
深夜なら怒るのもわかりますが
-
ママリ
そうですかね😭確かに少し神経質かもですが、うちは20時には子供が完全に寝てる時間帯なので(私が子供時代もそうでしたが…)、今時は共働き世帯も多いし、保育園とかだと20時じゃまだ寝てない家庭は多いと思うし、、まぁその家庭によっても色々と違いますもんね🤣💦
別にうるさいから文句言うって訳じゃないんですが、常識的にどうなんだろう?と思った次第です!
流石に21時過ぎてたら常識ないと思いますが、20時はギリ許容範囲の時間帯みたいなので我慢します😂笑
はじめてのママリ🔰
20時なら許容範囲ですかね🤔
家族全員食事も終わって、寝る前に少し…って時間かもだし。
勿論、その時間に寝るおうちもあるのは分かりますがそれが普通でもないですし💦
-
ママリ
20時は許容範囲内の時間なんですね✨
確かに、うちは比較的寝るのが早いですが、最近は色々な事情があって寝るの遅い家庭が多いですもんね😭(悪い意味ではなく!)
にしても、うちもたまに夜遅くに帰宅する時がありますが、外に出る時は(車から自宅まで入る時とか)、夜だから静かにね!と子供たちに言い聞かせてますが、そういうのをそもそも気にしてないっぽいので、、価値観の違いもあるんだなと勉強になりました🥲💦
みんながみんなマイルールだとどこかで不快に思う人が居るかもなので、そうならない為の配慮は必要かな?と思っていて、うちは子供達にもそういう声掛けや教育をしているのですが、20時だったらそもそも「夜だから静かにね!」とはならないのが普通ですかね…?😭
そもそも20時は騒いでも良い時間帯なのか、、🥹家庭の違いとはいえ、ちょっと気になりました😂💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が小さい頃は20時には寝てること多かったし、その当時隣の隣の家が22時過ぎとかにどこからか帰宅して来て大声で話してるのに「こんな時間に😡」と思っていたので気持ちは分かります笑。
今は下の子が保育園で寝るのが遅いんですが、だからと言って20時過ぎに外に出ることも殆どないですし、出たとしたら「静かにねー」とは言います。
ただ、やっぱりそうならない家もあるんじゃないかなぁと思う微妙な時間ですね…。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ええ、皆さん優しい😂
私ならなしです!笑
許容しません😂
散歩行くのは家庭それぞれなので
気にならないですが
日が沈んだら、外では静かに!
は閑静な住宅街ってのもあるので
暗黙のルールになってます。
ちなみにうちは19時前には
みんな寝てます、笑
-
ママリ
ね、皆さん心が広い方ばかりで驚きました🤣💦
私も、20時は普通に考えて外で騒ぐのはダメじゃない?って時間帯だと思っていたのですが、このご家庭ではそもそもこの時間帯に騒いでても子供に注意や声掛けもしてないみたいで…モヤっとしていました。。
19時前は流石に早いですね😭
でも仰る通りで、いろいろな生活リズムの家庭があるからこそ、周りの人に迷惑かけないために夜は静かにっていう配慮が必要かなと思っていましたが、そもそもウチは20時はまだ寝る時間じゃないし騒いでも別に?お宅が勝手に早く寝てるだけでしょ?みたいな感覚の方が多いのかなと思ってちょっと驚きました😭💦
どんな人が住んでるか分からないからこそ、周りへの配慮って必要だと思うんですが、、まぁ感じ方は人それぞれなので難しいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
23時とかなら、おいー!
って思うかもですが、
その位の時間なら何も
気にしません 🌧️ お!今日も
散歩行くんだな 🐶 くらいです。我が家も🐶居るので
子ども連れて夜に散歩
行きますよ〜!20時なら
そもそも遅い時間ではないですよね🐮
はじめてのママリ🔰
許容範囲内ですが
もう少し静かにしてほしいなーと苛つくとは思います🥺笑
でも端から見たら、うちも就寝時間早いから仕方ないかーとも思います💦
mn
家族みんなでは無かったですが、私が子供の頃母と犬の散歩に行ったりしていました。
多分20〜21時頃だと思います。
普通の声量で話してても、静かにしなさい!夜は昼間より声が響くんやから!と怒られてました💦
なので、20時以降に外で騒ぐのはどうなんだろう?とは思いました💦
ママリ
意外と許容範囲内の方が多いんですね😭
共働きで子供保育園とかだと、21時じゃまだ寝ない!って家庭も多いですもんね。。
ありがとうございました!