子供に対するあたりがキツイ時、それを指摘すると、不機嫌になって「じ…
子供に対するあたりがキツイ時、それを指摘すると、不機嫌になって「じゃあもう俺はなにもできません、やりませーん」てな具合に一切子供に関わろうとしなくなる夫。
何に関しても指摘されると不機嫌になるのは分かってるから、かなり気をつけて最低限だけを伝えてるのに。
私にも同じように指摘するくせに。
自分のことを指摘されるとその場で素直に受け入れられないタチのよう。
でもそれをされるたび、不機嫌になって一切子供の世話しませーん!イコール私に100%丸投げってわけで。
私はいくら子供の世話に疲れても、腹がたっても、何があっても、子供の安全と健康だけは守るのに。
それすらしない!て態度の夫を見ると本当に信じられないし嫌悪感すら覚える。
まさしく子供じゃん。
親が不機嫌になるから素直にしなきゃいけないって教えたいの??
親が世話してくれるの助かるなぁって恩を着せたいの?
子供に???
もう上の子から数えて育児歴8年だけど、もう夫には何も指摘しないって決めた。心に決めた。
変な事子供に言ってたら、私が子供に向かってフォローすればいいや。
新しい育児、がんばろーww
嫌すぎてもう本当にATMにしか見えないってこういう事だな。
- ママリ
コメント