コメント
やーこん
こちょこちょして楽しんでます❤️笑
あとはよく片手をあげるので、『よっ✋』と挨拶しあってます笑
退会ユーザー
まだねんねの頃は、よく絵本読んでました。低月齢でも、けっこうじーっと見てくれて、たくさん読んでました!
あとはこちょこちょしたり、うつぶせにして首すわりの練習したり。
-
こま
コメントありがとうございます^^
絵本かー📖
持ってないので本屋さん行ってみます💓
首すわりの練習わたしもしてます💓
頑張ってるところ可愛いですよね👶🏻- 4月22日
まあや
うちも今2ヶ月です♬
最近は天気がいいのでミルクとミルクの間に散歩や買い物行ったり、メリーで音楽かけながら手足の運動したり話しかけたり、あとは絵本読んだりもしてます!
毎日同じことの繰り返しだから何かレパートリー増やしたいですよね😅
-
こま
レパートリー増やしたいですよね💓
でも皆さん同じ感じで安心しました🤗
絵本読まれてる方たくさんいるんですね💓- 4月22日
しほんぬ
1歳過ぎても歩かず…😢
ハイハイがいっぱいできるように広い児童館に結構連れていってます(๑ ́ᄇ`๑)
ねんねの時期はベビーマッサージやったりしてました☺️
-
こま
歩けるようになる日が待ち遠しいですね💓💓
あー!ベビーマッサージ行こうと思ってました^^
予約しないと💓児童館もいずれデビューしたいです╰(*´︶`*)╯♡- 4月22日
まむもり♬
はいはいをやり始めてた頃、自由に動けるようになって、家の中を荒らし困ってました😓
9ヶ月半ごろに「もう荒らすからベビーサークル買おう。それの方が家事しやすいやろ?」と旦那が言ってくれたので、買いました。
今では、サークルにオモチャを入れて、1人で遊ばしています(ノ□︎`●︎)笑
たまに入れるときにギャン泣きして入りたくない!と言わんばかりの足をジタバタします。。笑
まあそれでも入れます( ´_ゝ`)笑
「そこに入ってき。ママやりたいことあるんやー」と言って、家事をしています笑
そこには、オモチャと娘のお気に入りの毛布を入れてます( ˙꒳˙ )
オモチャは、またに飽きたりするので…
交互に違うオモチャを他のオモチャと変えたりしてます。そうすると「な、な、なにそれ⁈」と初めて見たような顔で夢中になって遊びます。
初めて違うのになー笑と、私は心の中で笑ってます。
毛布は、遊んで眠たくなったときにその毛布へ行き、ゴロゴロして、1人で寝てくれます(ノ□︎`●︎)
なので、基本1人で遊ばせてます。
私は、家事をしたり、日頃の疲れを取るために昼寝をしたり、溜まった録画を見たり過ごしています(ノ□︎`●︎)
-
こま
読んでて光景が想像出来て笑っちゃいました❤️
可愛いですね😍
わたしももう少し大きくなったらサークル買います😊‼️
サークル内にいてくれるうちは安全だしままも好きな事できますもんね╰(*´︶`*)╯- 4月22日
-
まむもり♬
こんな状態で寝てくれます(ノ□︎`●︎)
いろんなサークルがありますので、よく考えて買った方がいいです(*´꒳`*)
私の家のサークルは…
棒以外洗える(ミルクを吐いたり、お菓子をこぼしたりするので
女性で軽く動かせる(掃除でどけるように
手を挟まない(安全性
簡単に折り畳めてコンパクトなサイズに。(使わなくなった後に押し入れにしまう為
↑を探してAmazonで買いました( ˙꒳˙ )- 4月22日
こま
うちもよく挨拶します😂❣️
可愛いですよね!!!
明日こちょこちょしてみます‼️