1歳4ヶ月の子どもが絵本が大好きで、起きてすぐ絵本を見て寝る前にも絵本を楽しんでいます。絵本を選んで持ってきて読んでほしいと追いかけてきます。絵本好きのお子さんいますか?
明後日で1歳4ヶ月です!
とにかく絵本が大好きです!起きてすぐ絵本
寝る前に絵本、あまりおもちゃで遊ばず絵本を見てます
読んでと持ってきます笑笑❗️
なぜここまで絵本が大好きになったのかわかりません笑
めくるのが楽しいのではなく、内容が好きみたいで
読みたい絵本をチョイスして持ってきます笑笑
絵本よめ、よめなので中々大変です😮💨
ある程度読んであげますが家事をしている時も絵本を持って追いかけてきます笑笑
絵本好きのお子さんいますか??
- ゆん(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、1歳すぎには1日20回でも30回でも読まされてました🤣
話が長くて私が白目向きそうで、他のものに食いついてくれないかなぁっておもちゃひたすら買い漁ってました🤣
あくあ
年長ですが、赤ちゃんの頃から絵本好きで、延々と読んでと言ってきてました!
しかも同じ本を連続リクエストしてくるから、こっちが飽きちゃって、せめて別の本にして〜ってなってました😂
今でも毎晩読んで読んでと凄いです😅
もちろん自分でもよく読んでますが。
最近読む絵本は文章も長くなり、児童書なども読むようになったので、読み聞かせる方は辛いです。100ページくらいあります。挿絵も少ないし💦
赤ちゃん絵本に戻りたいー‼︎って思います。
(๑•ω•๑)✧
めっちゃ絵本中毒(現在進行形)です😂
自宅保育の頃はお昼寝と授乳中以外のほぼ全ての時間読み聞かせさせられてました💦
離乳食始まってからは食事中も語り聞かせしてないと食べてくれなかったので、1日トータル5〜6時間とか聞かせてたんじゃないかな💦
お陰で発語発達早かったです😂今ハマってるのは小学校の教科書でお馴染みの新美南吉の手袋を買いにと、100ページ超え(挿絵多め)の徳間書店のジブリシリーズです😂
たぶん前世が人間で、かつ日本人だったのかなって思ってます😆
はじめてのママリ🔰
6歳になりましたが、今も本の虫です笑
ゆん
まだ自分で読めないので読め!と持ってきます笑笑
私も旦那も白目剥きそうです笑
ジャングルジムも買ったのにあまり興味がなく、、、笑