コメント
もっちゃん
酸化ストレスという採血もあるんですか?
くまのこ
31歳時、確かAMH値が2.51でした。
私は通院してすぐに検査をして数値が低いことを知ったので、タイミング1回、人工授精6回、体外受精へと休まずステップアップしました。
特に卵管や卵巣、子宮に問題があったわけではなく、気になることと言えば、AMH値が低いことくらい。
結果論ですが、人工授精6回も踏まずに体外受精に早めに踏み切ってもよかったかな、と思いました。
体外受精は体も心も金銭面も全ての調子を整えないと難しいと思いますが、うかうかさんとご主人のタイミングで、頑張ってください😄
-
うかうか
コメントありがとうございます。
私も、最初は人工授精を何回かして体外受精をしようと考えていたのですが卵管と卵巣年齢以外は夫婦共に問題はなく人工授精で確率が上がらないと言われ人工授精一回してタイミングに戻しました。
人工授精も体外受精に比べたら安いですが5回したら10万ですもんね💦
いろいろありがとうございました(^ ^)- 4月23日
はじめてのママリ🔰
二人目不妊で不妊治療を最近始めたのですが、酸化ストレスが高いのでアスタキサンチンというサプリが出されました。その後、妊娠されるまでにうかうかさんの酸化ストレスは下がりましたか?
うかうか
はい!採血でありました。
酸化ストレス度検査(d-ROM検査)です!
正常が200-300で401-500が強度みたいですよ!