咳き込み嘔吐がある場合は保育園を休ませるべきですか?皆さんはどうしますか?
咳き込み嘔吐がある場合は保育園を休ませますか?
昨日と今日、夕飯後に咳き込んで嘔吐しています。
そのほかの時も今日は興奮したりすると咳き込むことがあります。
この状態の時は保育園を休ませるか、普通に行かせるか、受診してから向かうか悩みます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1日通して咳き込む事がそんなになく、お腹の調子がいつも通りでただの咳き込みの嘔吐なら行かせるかもです🤔

ままり
普通に行かせますが、週末咳き込み嘔吐があったことは先生に伝えてから預けます😌
-
はじめてのママリ🔰
保育園から咳き込み嘔吐してるのに預けるの?と思われるのかな?休んだら、咳くらいで過保護と職場で思われるのかな?子どものことも心配だけど、一般論はどうなんだろう。どうしたらいいのだろう。と心配だったので、ご意見聞けてよかったです!
ありがとうございます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ずっとって感じではないですね。一回出ると続くことはありますが、間欠的です。
お腹の調子は変わりないですね!
保育園的に咳してるのに預けるの?!と思われるのか、逆に職場に子どもの咳くらいで休ませるの?と思われるのか、、、。子どものことも心配だけど、周りの考え方もどうなんだろうと心配で質問させてもらいましたが、ご意見聞けてよかったです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
鼻水咳で保育園来てる子はうじゃうじゃいると思います😆!
うちも咳鼻水だけなら預けてます。😅
休ませるならば私は職場には嘔吐してるので、と伝えます😂💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お迎えの時とかあわただしくて他の子を見てなさすぎて💦笑
そしたら、他のママさんも咳してる子が保育園に来てても咳き込みならそんなに不快な気持ちにならない方が多いのかもしれないですね!
朝悪化してなければ預けることにしました!