産院について調べています。はらや・ゆうマタニティクリニックでのコロナ後の立ち合いについて情報を教えてください。
産院について教えてください!
今妊活中なのですが、生理が遅れており妊娠の可能性もあるので、産院ついて調べています。
無痛分娩希望で土日祝日問わず行ってくれるということで、宮城県仙台市にある、はらや・ゆうマタニティクリニックさんで出産したいなと考えています。一人目の時はコロナの影響もあり立ち合いや面会などできなかったので、今回は立ち合いだけでもできたらなと思っています。
そこで質問なのですが、はらやゆうマタニティクリニックさんでコロナ後出産された方、立ち合いなどはできましたか?また現在通っている方などのお話も伺えたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ポン
去年の11月にはらやゆうマタニティクリニックで出産しました🫶
立ち合いは希望すればできますよ!
ただ、立ち合いの場合は事前に旦那さんと勉強会?説明会?に参加する必要があります!
はじめてのママリ🔰
HPには何も書かれていませんが、先生がケガ?体調不良?のため現在閉業しているようです。
今通っている病院の先生に紹介状をお願いしたら上記の返答でした😢
試しに電話をかけても繋がらない状況なので間違いないかと思います。
初産で無痛分娩ができる病院は数少ないだけに残念ですが、お互い良き病院に出会えますように。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!全然知らず驚きです…!ほぼほぼこちらにしようかと思っていたのでどうしようか悩みます💦病院選び難しいですよね💦
教えていただきありがとうございます!🙇♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!昨年5月にはらやさんで出産した知り合いは、希望用紙は出したものの結局コロナの関係で立ち合い開始されずできなかったようだったので、開始されていて安心しました😌
ちなみに、出産されたときは入院中の家族などの面会はできましたか?
ポン
私が産む直前に立ち合いが再開された記憶です💭
入院中は面会禁止で、差し入れなどは家族が受け付けの看護師さんに渡すシステムでした!
はらやは先生がクセあるので口コミは最悪ですが、看護師さんは優しいしとにかく入院中のご飯が美味しくて最高でした🤤!
出産頑張ってくださいね♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり面会はできないんですね!
確かにいろいろ調べると口コミが驚くほど悪いですが…笑
ご飯が美味しいのは魅力的ですね🫶
いろいろと教えていただき、ありがとうございました!✨