予定帝王切開前に発熱した場合、手術は予定通り行われるか、それとも予定変更があるか心配です。
9/30日に入院し、10/1予定帝王切開だったのですが、昨日の夜から2歳の息子と私が発熱してしまいました。
悪寒が酷く、体の節々も痛くてカロナールを飲んで一時的に37度まで下がるけど薬が切れるとまた39度に戻り震えも止まらなくなります。このまま治らず、帝王切開になったらなど色々考えると怖くてたまりません。
予定帝王切開前に発熱してしまった方、手術は予定通りでしたか?それとも、予定の組み直しがあるんでしょうか?💦
- はじめてママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は予定通りの帝王切開でした😭
また、咳も酷かったので、術後は辛かったです😭😭
はじめてのママリ🔰
育休中のオペ室看護師です
発熱、お辛いですね😢
緊急性がない帝王切開なら、解熱するまで手術は延期ではないでしょうか…?
ですので、そこまで心配なさる必要はないと思いますよ💦
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!!
1人目が逆子で予定帝王切開だったんですが、37週で陣痛きてしまったため、2人目は早めに予定を組もうということで37w4dで予定を組んでます!今回は逆子とかではないので、もしかすると延期になるかもしれないですかね?😭
それだととても助かります😭😭😭やっぱ病院に電話して聞くのが1番ですよね- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
電話で聞くのが1番だと思います👍
緊急性がないので出来れば延期にしてほしいですね💦
熱があるまま手術してもママリさんがつらいだけですよね🥲- 9月29日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭!!
陣痛とか出血とかではないけど、夜間休日の電話番号にかけて聞いてみても大丈夫なものでしょうか😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみてもいいと思います☺️
電話してみてもすぐに帝王切開が延期になるかはわからないとは思いますが、発熱してるので、入院するとしてもコロナの検査をするかもしれないので明日どのようにしたらいいか聞いておくと明日慌てずにすみそうですよ!- 9月29日
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
咳ひどいと術後地獄ですよね😭
私も1人目の帝王切開の時に、コロナ完治後だったんですが咳喘息だけ残ってしまってて本当に生き地獄だったな…と今でも思い出します😭
どうしてこうも直前に体調崩してしまうんだーーー!今じゃなーーーい!ってなってます😂
ママリ
本当ですよね😓
でも入院していれば、そちらの治療も併せてして貰えるので……💦
なんの慰めにもなりませんが、頑張って下さい😰
はじめてママリ🔰
確かにそうですよね!!
前向きに考えてなんとか乗り切ります😭