コメント
Yuu
明日のパンさっき言いましたよ^ ^笑
大阪です💦
自動ドアのセンサーに手をかざすのって他府県ではしないんでしょうか?💦それも初耳です(;´д`)
はじめてのママリ🔰
大阪出身ではないですが、現在大阪在住10年目です。
明日のパンは、最近テレビで見て知りました。
とまと
九州出身ですが、ずっと明日のパンは心配してます🤣🤣
朝起きて何もないとか絶望なので…笑
だから、テレビで大阪が明日のパンがどうのこうのって言ってて私が考える明日のパンと何か違うことなのかな?って不思議でした🙄
はじめてのママリ🔰
大阪じゃないですが、
小さい頃の朝ごはんは菓子パンだったので
スーパー行けば明日のパン買いなーとよく言われてました😂😂
自動ドア刺激は知りません😂😂
はじめてのママリ🔰
ずっと大阪ですが、明日のパンってスーパー行くたびに言ってます🤣
明日のパン買い忘れると不安になりません?笑私だけかな(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も「明日のパン」と言いかけて、これ大阪人やと思われるわ!って🤫笑
実際、大阪だし、恥ずかしくも何ともないけど笑
明日のパン、不安です笑- 9月29日
えな
私もさっき明日のパンは?って娘に言いました🤣🤣
東北出身です笑
-
はじめてのママリ🔰
全国言いますよね笑
ケンミンショーは誇張しすぎですが、日テレ自体が誇張するのかなって、バラエティも笑えなくなるというか冷めます笑
明日のパン、心配しないほうが珍しいかもですね笑- 9月29日
はるのゆり
大阪ですが明日のパンは言います!(笑)だけど毎日買い物に行くわけじゃないから、『明日以降に食べるパン』になりますが🤣
他の方もそうだと思いますが明日以降に食べるパンの事もあると思うのですが『明日以降に食べるパン』と言うのは長いから『明日のパン』に略されてるんじゃないかなって思ってます🤣
ちなみに自動ドアは手はかざしません💦
ただだいたいカート押してるのでカートが反応してくれることが多いからかなと今ふと思いました🤣
ママリ
大阪生まれの生粋の大阪人です✌🏻
「明日のパン」めっちゃ言います‼️
うちの子たちは言葉を覚え始めた頃、「パン」のことを「あしたのパン」と言っていたぐらいです🤣
自動ドアも、体が行く前に先に手を伸ばして開けることはあります🤣
いつもスターウォーズのジェダイのマネして、フォースで開けてる感出してます🤣🤣🤣
newmoon
大阪出身、現在東京です!
明日のパン、自分は言われて育ちましたし、母には言うかも。
でも子供達にはあんまり言わないかも🤔そもそも一緒に買い物あんまり行かないので😂
ちなみに自動ドアのセンサー手で刺激するのはひとりで行動する時は絶対にやっちゃいます😂ぶつかりそうになるから!笑 ベビーカー押してる時はやりませんが!
それ大阪だけなんですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
自動ドア、大阪だけかは知らないけど、ママ友曰く、せっかち=大阪人らしいです。
自動ドア反応遅いし(古いタイプだと特に?)、まさしくぶつかるの嫌やから、やってます笑
うちは子供も「ママ、明日のパンある?」って言ってます笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
東北です めっちゃ言います笑 もう口癖です🤣
買い物行くたび明日のパンどれにするー?ってよく言うんですが、この前ケンミンショーで大阪の方がよく言うと聞いて、夫に買い物のたびに言ってるよ?笑 って笑われました。それからずっとスーパー行くたびにパン売り場のとこで夫に笑われます
-
はじめてのママリ🔰
スーパー、子供に「おやつ選んできて、明日のパンもね!!」って言いますよね笑
大阪人というより家事をする親は言いますよね!!
声がでかいから、大阪人が目立つだけでは?ってなってます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
かざすタイプではなく、センサーで反応する、古いタイプ?の自動ドアです!!
時短というか、時差があり、直ぐに開かないので、手を先にパタパタして、反応させてます笑
それがせっかち=大阪人やと思うようです笑