コメント

ママリ
世間話程度で「人気なんですよね~?」には
答えてくれるかもしれません。
でも1~3月は、1人目なら
普通になかなか厳しい気がします💦
園を指定したら、現在何人申し込んでて
点数的に自分の入園の順位を
教えてもらえたりしますよ。

りんりん
岡山市のHPに11月受入見込み状況が掲載されているので、11月時点で✖️になっている園は1月も難しいのではないでしょうか?
状況は変わるので1月受入見込み状況が更新されたら確認する必要はあると思いますが🍀
ママリ
世間話程度で「人気なんですよね~?」には
答えてくれるかもしれません。
でも1~3月は、1人目なら
普通になかなか厳しい気がします💦
園を指定したら、現在何人申し込んでて
点数的に自分の入園の順位を
教えてもらえたりしますよ。
りんりん
岡山市のHPに11月受入見込み状況が掲載されているので、11月時点で✖️になっている園は1月も難しいのではないでしょうか?
状況は変わるので1月受入見込み状況が更新されたら確認する必要はあると思いますが🍀
「入園」に関する質問
保育園の七夕祭り、義母と行きます✨ 17時30分まで1時間半、グラウンドで出し物の発表やゲームなどします。 保育園までは車で3分(徒歩だと15分程度)、駐車場から会場のグラウンドまでは10段ないくらいの階段があります。 …
4歳ですが夜泣きがいまだにあります 病院に相談すべきでしょうか? 昔から夜泣きはよくありましたが幼稚園入園してからひどくなりました。 幼稚園から帰ってきて少し昼寝をして起きた際に同じように泣いてしまう時もあり…
年少で入園した男の子ですが、 仲良しの友達いなさそうで、あと主に先生と遊んでるそうで、、わ友達とか喋った?って聞いても誰とも喋ってないって言っていて ちょっと不安です。 他の幼稚園のママ友の話だと 年少さんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☁️choco☁
ほんとですか!
順位教えてもらえるんですね😳
ありがとうございます🙇🏻♀️