コメント

姉妹かーさん
私は土曜日とか保育園を休んでる時とかにしていますね!

やんりえ
保育士してます!
保育園ではきっと食べたものしか出せないので休みの日に食べさせてみるのが1番無難かと思います!
私も9ヶ月から預けてましたが、
同じ園なので給食の先生にいろいろ食べさせてねと言われてました😅
あとは、レトルトなどのベビーフードだと一気にいろんな食材こなせるのでいいですよ💡
ただ、もしアレルギー反応あっても何の食材か分かりにくいとこはありますが…
給食のメニュー見ながらよく出る物から食べさせればいいと思いますよ😊
-
初めてママリ
そーなんです😓
保育園では、1度食べたことのあるものしかあげないって言ってました🙆
まだ食パンなど小麦類はあげていないので、4月いっぱいはならし保育中で、帰ってくるのが早いので、夕方にあげても大丈夫ですかね??😓- 4月22日
-
やんりえ
やっぱり食べてないものはだしてないですよね!
パン類ならおやつとしてちょっとあげてみてもいいと思いますよ✨
ならし保育がもし給食なしならお昼に食べてるのもありです!!
あまりアレルギーなど聞かない食材は夕方にあげてました😊
ちなみに、ご飯は何回食でいつですかね?💡
今思い出すと、サバなど土日や夜に食べさせてましたw- 4月23日
-
初めてママリ
今、二回食で、朝7時と夜の6時にあげてます☺️
ならし保育は、8時半~15時までで、保育園ではミルクをあげてもらってる感じです😃- 4月23日
-
やんりえ
朝と夜なのですね✨
ミルク飲むなら昼は大丈夫そうですよね!少しずつ3回食になったら昼にあげれますし💡
なんなら、保育園で献立聞いてよくでるものを優先してってもいいと思いますよ✨- 4月23日
初めてママリ
やっぱり土曜日が狙い目なんですね☺️
ありがとうございます♪