ミニー
普通に連れてきます😂
その中であっさりのをあげたり
普通に食べるならあげます!
あとは、チャーハンとかです☺️
はじめてのママリ🔰
なんとなくサッと出ないといけない感じの店に連れて行きづらいので二郎系ってファミリー歓迎してなさそうですし(行ったことないですが…)やめときますかね😭
勇気でないです😭
はじめてのママリ🔰
子供メニューとかあっさりラーメンとかチャーハンとか子供が食べられそうなメニューがあれば全然いいと思います。
個人的には3歳もだけど1歳にこってりラーメンはきついので食べさせないなー位の気持ちです。
ダメとかダメじゃ無いとかじゃなくて我が家はって話です。
ままくらげ
私のイメージだとああ言うこってり系は回転率重視のマニア向けなので子連れで行くイメージではないですね💦
場違いで周りのお客さんが嫌がらないかなと心配になります。
子連れラーメンならテーブル席あり、ヨーカドーやイオンに入ってるようなラーメン屋さんの方が安心できるかなと思います☺️
因み両親は町中華に私を連れて行って子供の来る店じゃないと叱られたそうです💦
-
ままくらげ
こってりは夫単独で自由時間に行ってもらってます💦
私がラーメンの油でお腹を下して帰り道で意識を失った事もあるからなのですが
お昼は面倒を見ておくから楽しんでおいで〜、私苦手だし💦と単独で行かせてあげられないですか?😅
我が家は誰かしら食べられない物があるお店は候補から除外してますね。一人で行くか、子供が幼稚園に行ってる間に夫婦で行くかしてます☺️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
小上がりがあったりファミリーOKっぽいお店なら行きます
近所の家系はキッズメニューもあるし小上がりあるので赤ちゃん、子供連れが多いです
味薄めで作ってもらうこともできます
はじめてのママリ🔰
食べ物の濃さというよりは、店の雰囲気次第ですかね💦
ファミリー向けではなく回転重視のお店に子連れで行くのは迷惑かかるので気が引けます💦
はじめてのママリ🔰
二郎系は無しです、、、
味とかそういうのではなくて
1人一つ完食がほとんどですよね💦
あとはのんびーり食べるようなところでは
ないのでむりかなぁと思います😂😂
家系は座敷とかあるなら行きます🤭
®️°
ファミリー歓迎の家系ラーメンなら行ったことあります!子供椅子があったり、子供メニューもあります!でもそうじゃないところなら、ラーメン屋は選ばないです!
-
®️°
お店に電話して、座敷とか子供用の椅子とか置いてあるか確認してみるのも良いと思います😌
チェーン店だと、あっさりのラーメンも意外とメニューにあったりするので、そういうところを選べるとお互い気持ちよく食事が出来そうですね😊✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
子ども歓迎でないのならメニュー関係なく連れて行くのはどうかと思う。ラーメン屋って狭いスペースで食べ終わったらすぐ出るような回転率重視のお店ばっかだと思うし
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。
一応夫が昨日言ってたところは町中華みたいな個人店ではなく、チェーン店だったようです。
ですが、以前からそういうこってりラーメン店に行きたいと行っていて、聞いていたところは明らかにカウンター席しかなさそうな店だったのでそのイメージが強かったのですが、チェーン店とかでは子ども用メニューもあるんですね💦
あんまり私自身こってりが好きではないのもあって、行きたくはないですが…それで機嫌悪くされるなら行ったほうがいいですよね…🙃
コメント