※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クリニックで働く新人看護助手が、院長先生や一部のナースから強い言葉で接され、不安を感じています。冷たい態度やパワハラもあり、初心者への指導もない状況です。

新しくクリニックの看護助手で働き始めたのですが、院長先生と一部のナースが怖いです😭あるあるですかね?💦
もう少し続けた方がいいのか悩みます🥲

まだ何回も働いていないのですが、遅いとかはーやーくー!…などなど、患者さんの前でもよく言われます😣基本的に言い方が強くてきつく感じる言い方で…口コミでも、スタッフに対してのパワハラがある、患者の前ではやめたほうがいいのでは?というものもありました。
お前とかも言われるし。
先日はまだ入ったばかりの私が、初日の新人さんに教える役になりました。

医療系も初めてで、わからないことだらけなのでナースに聞いたりしても冷たい感じです。初めての挨拶でもこちらが名前を言っても相手は名前を言ってくれず、名札もないのでわからないまま…😅

コメント

はじめてのママリ

看護師です。ありがたい助手さんにそんな態度とかやばいです!!😨 
忙しすぎてちょっとそっけなくなっちゃったとかそんなんでなく度を越してます💦
全然がんばらずやめて良いと思います💦

• ママリ

ママリ

とりあえず2人の方は毎回目も合わせてくれず冷たい感じで、話しかけるたびに心折れます😅でも、患者さんには優しく話してます🥲態度が全然違います😞
    先日、院長先生に「ボールペン持て」「ここ、そのままうつせ」とカルテの写し書きを言われました。ですが、印刷されている内容が少し違っていて、どこに書いたらいいかわからず😭もたもたしてたら「早くしろ!」と患者さんもいましたが、怒られ…「絶対間違えるなよ」と言われたり…
    ナースもいたので、確認しながら…でも、そのナースも「そのまま写してって言われてるじゃん」と…😞

• 9月29日

たまたまではなく初対面からそんな感じでしたら辞めていいと思います😥クリニックですと人数少ないので、合わない人が1人でもいるとやりにくいですよね😓

• ママリ

ママリ

来月のシフトが出てしまっていて…来月いっぱいで、という感じでもいいですかね😞クリニックはどこもこんな感じというわけではないのでしょうか?💦

• 9月29日

退会ユーザー

私もクリニックで働いた経験がないのですが、何処もそんな感じってことはないですよ😥病院でもそうですが、色んな医者がいるのでその医者次第です。ただ、ある程度大きい病院でしたら医者も人数いるので面倒くさい医者はある程度スルー出来ます😅
    他の方への返信みたのですが、そもそもカルテの写し書きって、個人情報保護法に違反してますよ!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

気にしてしまうタイプなら早めに辞めた方がいいと思います💦
昔歯科助手の仕事をしたときに、先生でパワハラ気味、すぐイライラして物に当たる、舌打ち、にらむ、最終的には助手からすごい力でライトや器具奪い取って全部自分でする先生がいて、もう本当に悲惨で同期達と泣きながら励ましあう毎日でした😂
普段はとてもフレンドリーで熱心に教育してくれるいい先生だったのでほんの少ーしだけ悩みましたが、私は萎縮してしまうタイプだったしメンタルも強くないので、早めに見切りつけて研修期間満了で正社員を辞退して退職しました!

• ママリ

ママリ

私も萎縮してしまうタイプで、いろんなことが気になってしまい…患者さんを呼ぶタイミングも、「まだ呼ぶな!」と言われたり「まだか!」と言われたり…
    研修期間がなくて😣度のタイミングで辞めようかと😭

• 9月29日
ママリ

助手のこと下にみてるんじゃないですか?
そんなとこやめたほうが良いと思います。
そんなのとこれから仲良くなるとかも無理だし、もともと性格の悪い人たちの集まりだと思います😢

• ママリ

ママリ

病院関係はどこもそんな感じというわけではないでしょうか?💦
    院長先生にもよりますか…?
    来月のシフトが出てるのですが、来月いっぱいで、でいいものですかね?💦

• 9月29日