学生アルバイトが店長にネイルをオフするよう言われ、1ヶ月出勤できず。パワハラですか?
これはパワハラですか?
飲食店で働いていた学生のアルバイトの子が禁止されていたネイルをして出勤してきました。
キャバ嬢やギャルがするような?長さ出しされたネイルです。
店長はネイルをオフするように言いましたが、その子は施術したばかりだしオフするのにもお金がかかるからしばらくはオフ出来ないと。。
すると店長はオフするまでシフトには入れられないと言いました。
お金も稼がなきゃいけないからそれは困ると言ってましたが、結局その子はオフするまでの1ヶ月程シフトに入ってませんでした。
久しぶりに出勤してきて、これパワハラじゃない?と皆で話してたんですがどうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パワハラにならないですよね😂ハラハラです笑
もなか
パワハラではないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!
私の考えが間違ってるのかと思って焦りました💦- 9月29日
ありす
禁止されてて知ってたのならパワハラじゃないのかな?って思いますけど…
ネイルしたのもオフしないのもその子が悪いかなって😅
-
はじめてのママリ🔰
長さ出しなしのナチュラルなワンカラーのみOKされているお店で、長さ出し・パーツ・派手な色のネイルは禁止と面接時に全員伝えられておりマニュアルにも記載されています!
やっぱりその学生さんがダメですよね😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
パワハラではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私の感覚がズレてるのかと思ってましたが安心しました!- 9月29日
kanakan
禁止されていたなら、、、ルールなのでパワハラではないと私は思います😅
-
はじめてのママリ🔰
面接時にもマニュアルにもネイルについて記載されています!
夏休みで強行突破したみたいです😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
どう考えてもパワハラじゃないですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
学生達でパワハラパワハラと盛り上がっていたので、パワハラじゃないと思ってる私がおかしいのかと不安になりました😂💦- 9月29日
きなこ
もはやなんでもハラスメントですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
思い通りにならないとハラスメントと言い出すの困りますね💦- 9月29日
ははぐま
パワハラではないと思います。
元々禁止されていたなら、ネイルをしてはいけない理由があるのかなと思いますので…
-
はじめてのママリ🔰
ネイルについては細かなルールがあり、面接時にもマニュアルにも記載されています。
飲食店ホールなので私は理解していましたが、学生で夏休みだと我慢出来ないみたいですね💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
飲食店だし、事前に禁止されてるのにそんな長いネイルをして来たら常識的にそのアルバイトの子が悪いと思います。
そのままのネイルで働かれたら、お店の質やレベル、守ってきた衛生的な信頼が損なわれてしまうので、会社にとっては迷惑でしかないと思います😩
これもパワハラと言われるような時代なら、雇用者のやりたい放題になり会社や経営者はやっていけないです😩
-
はじめてのママリ🔰
間違えました、雇用者ではなく就業者です!
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともです!!
飲食店のホールなので本当に衛生面やお客様からの印象もあり、店長も出勤させることは出来なかったようです💦
学生達の感覚が怖いです💧- 9月29日
はじめてのママリ🔰
パワハラではないです!
お店のルールを守れないのなら出勤出来ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
シフトに入れないなんで契約と違うと話してましたが、元々その契約を破ったのが君なのに…と心の中で思ってました😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
禁止されていたことをしてるんですから逆にその人の穴埋め分請求したいですね。
ハラスメントハラスメントですね!
パワハラではないです。規則を守るように言っただけですね。規約違反です
-
はじめてのママリ🔰
ハラスメントハラスメント!
初めて聞く言葉です!
シフトに入れなかったと契約と違うと言ってましたが、逆にお店側も規約違反されてますもんね💦- 9月29日
ふふ
仲良しごっこの部活動じゃあるまいし、雇用のルールを自ら守れないなら、働かせられませんよ。当然です。夏休みとか、飲食店の立場からしたら関係ないですからね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
雇用のルール自体を甘く考えてる学生は夏休みはネイルや髪色等むちゃする学生が多いです😣- 9月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
学生達で盛り上がって話してたので、訳分からなくなりました😂