引っ越し前に不要なものは捨てるとスムーズです。他の方は何を捨てるか教えてください。
近々引っ越しをするのですが、捨てて行けるものは捨てて行ったほうがいいですよね?😂
質問変かもしれませんが、みなさん何捨てて行きますか?😂😂
引っ越し経験ある方教えてください🙏
- ⛄️💜(5歳11ヶ月)

初めてのママリ
ここ2年使ってないものは全部捨てました!
後新居に引越しだったので
揃ってないケースや派手な柄の収納ケースは捨てましたね🤣

ママリ
我が家は賃貸☞賃貸でしたが3トントラック3回以上は捨てました笑
逆に持っていったのは食器とかそういう細々したものでほか全部買い替えでした笑

おブス😁
着ない服とか、細かい遊んでないおもちゃとか、捨てました!
本当ならもっと捨てたかったんですが、妊娠しててやる気が起きなくて💦

はじめてのママリ
段ボールに詰めるときに、2年以内に使ったか?2年以内に使う予定があるか?を判断基準に色々捨てました!
洋服、古い書類、雑貨など本当に色々です。
マイホームへの引っ越しだったので食器や保存容器なども揃っていないものは処分して、買いなおしました。
思い出などは除いて、買い替えられるものは処分しちゃったほうが良いと思います。

退会ユーザー
ダンボールに絶対使う!!というものだけ詰め込んで、あとは捨てました😂!夫が捨てられないタイプであれもこれも持っていくと言い出したので、ここに収まるだけにして!と制限つけて断捨離してもらいました笑

はじめてのママリ🔰
家具とかは捨てました。ソファーや机など傷あるけどまだ使えるので、引っ越してなかったらそのまま使ってました。
あと、いつか使うために取っておいたものは捨てました。笑
コメント