お出かけ後の1日休み、必要かどうか悩んでいます。家族との考え方の違いで納得いかず、どちらが多いか気になります。
休みでどこかにお出かけした後、登園・登校・出勤の前に1日休みが欲しいですか?
実家が遠いので3泊はできるように4連休を作って行くのですが、パパは本当は出勤の前日は自分の家でゆっくりしたいと言います。
私は休みを最大限使いたい派なので、その1日がもったいなく感じてしまうため、ゆっくりの1日はいらない気がしています。
子どもたちを思ったらその1日は必要だろうと言われましたが、その1日は結局家でパパやママに怒られるだけですし…
その考えだと土日では泊まりのお出かけができないことになります。
私はいつでも行きたいと思ったときにお出かけしたいですが…
性格の違いでしょうか。
どうも納得がいかず、吐き出させていただきました。
1日欲しい、いらない、どちらが多いのでしょう…?
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
おはぎ
私と夫は欲しい派です。
四連休なら二泊で帰ります。
泊まりで出掛けると疲れますし翌日から仕事は気が重くて。
なのでうちは子供のためではなく自分たちの為って考えです。
完全に性格の違いだと思いますよ!
ママリ
私も夫も1日ゆっくりする日ができれば欲しいです!
とくに遠出の場合は夫が運転するので、そのこと考えると1日はお休みほしいなぁ🫧
みゆ
私も主人も1日ゆっくりする日欲しい派です😂
お出かけするとすごーく気を遣って疲れるので…😢
3連休の最初の二日間でお泊まりして、最終日はゆっくりというスケジュールでいつも出かけます!
土日では泊まりのお出かけはよっぽどのことがなければしません💦
はる
次の日仕事ってときに遠出はめんどいです(・・;)
はじめてのママリ
1日欲しいです💦
身体を休ませるという意味でも😅
遠方なら移動で疲れますし、運転なら運転手が疲れるので1日はゆっくり出来るようにスケジュール組んでますよ。
はじめてのママリ🔰
1日ゆっくりしたいので休み欲しい派です。
でもそうはできないのが現実なので帰ってきて翌日から仕事、学校です。
大人は自分でどうにかできるけど、子どもはかわいそうかなーと思いながら休ませることもできないので行かせますが、、、
ママリ
私は1日ゆっくりお休みの日が欲しい派なので、土日で泊まりがけのお出かけはあまりしないです!したとしても、日曜は早めに帰って少しゆっくりする時間をとります。子どもも割とおうち時間が好き、というのもあるかもしれないです😌
りほ
私は帰宅後は1日ゆっくり過ごしたいです😊
洗濯物溜まったのも洗いたいし、帰宅後次の日から仕事…って考えただけで疲れます😅
子供たちも保育園や学校に行くのを考えると前日はのんびり体力回復Dayにしてます。
元転勤族ママ
価値観の違いかもしれませんね💦
今はパート休んでますが、パートしてた頃から1日休みが欲しいです!
出かけて家のこと出来なかった分、最終日の休みに家のことやりたいからです。
あと子供も1日休ませないと、疲れが溜まるのか平日登園し始めて発熱してしまい、結局仕事休まないといけなくなるので😅
ポムポム
絶対1日休みほしいです!!
日程が合わなくて次の日から仕事になってしまうなら仕方ないですが、
そうでなければ1日余裕持たせて旅行します!
エアコン
たくさんコメントありがとうございます!
ゆっくりしたい派が多数なのですね!
体力回復にはやはり必要そうですね。
気をつけてスケジュール組もうと思います🗓️
コメント