コメント
より
奥行45㎝だと、手前にノート、奥に教科書といった置き方は出来ないですよね。奥行60㎝あれば、A4サイズを手前と奥に置くことができます。そのくらいの奥行があるほうがゆくゆくは使い勝手がいいかなと思います。
(我が家、奥行が45㎝と58㎝のデスクがあります)
より
奥行45㎝だと、手前にノート、奥に教科書といった置き方は出来ないですよね。奥行60㎝あれば、A4サイズを手前と奥に置くことができます。そのくらいの奥行があるほうがゆくゆくは使い勝手がいいかなと思います。
(我が家、奥行が45㎝と58㎝のデスクがあります)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃん
お返事ありがとうございます。 よりさんはどこで買われましたか? ネットでたくさんありますがやはり実際見て買いたいと思う私… 😟
兄弟同じにしないと喧嘩の元だし😱 悩みます。
より
どちらも無印のものです。
ちゃん
分かりました。教えてくださりありがとうございます。
より
いいえ、お役に立ててよかったです😊
お節介かと思いますが、上のお子さんが入学ですか?低学年のうちならリビング学習のが方が都合よかったりします。急いで学習机を買わなくても大丈夫かと思いますよ。
ちゃん
今小1で、勉強する時に次男がテレビをつけて集中できないんです。 テレビを消すと、勉強の邪魔をするし😫
より
そうなんですね💦
お節介でした、すみません💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません😣💦
無印の机、どんなものか写真あれば見せてほしいです。椅子はどうしましたか?
より
これです。
もしかして、別な質問でも尋ねられた方ですかね?
椅子は、元々持っていたものを使っています。この机を買ったのは、中学生の子なんです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちゃん
店舗には無く取り寄せなので実物を見れないので教えて欲しいのですが、パイン材ってどんな感じですか? 傷やへこみなどすぐにつきそうですか?
より
おそらく傷は付きやすいと思われます。固いもの、尖ったものなどでガンっと勢いよくいくと傷付く感じかと。
我が家は使ってるのが中学生なので、もうそういうことがあまりなくて💦デスクマットなども敷かずに使用してますが、さほど傷はありません。
ちゃん
わかりました。長く使うことを考えてマットを購入します。教えてくださりありがとうございます☺️