※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がハイハインのベビーせんべいが好きで、離乳食の食べムラがあり心配。ハイハインの代わりに何がいいか相談しています。おやきは大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月の娘はハイハインのようなベビーせんべいが大好きです。
これだけは練習したらつかみ食べもできるようになりました。
しかしまだ下の歯2本しか生えてないので、噛みちぎる感じではなく、唾液で溶かしてもぐもぐしてる感じです。

離乳食の食べムラがあり、全然食べてくれないときはついハイハインを渡して食べさせてますが、あげすぎもよくないよなあと思ってます😭

ハイハインの代わりになるものは何がいいと思いますか?
この状態でおやきとかもいけますかね?

コメント

すー

上の子の時に離乳食後期になるのに歯が全然生えなくて噛むこと出来るのかな?と思っましたが、保育園の先生に聞いたらカミカミ期とか言うけど歯で噛み切るわけじゃなくて上顎とか歯茎で噛むからだんだん固形にしてって大丈夫ですよって言われました!おやきみたいに柔らかいものならあげて大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少しずつ固形にも挑戦してみようと思います!

• 9月29日
ママリ

おこめぼうオススメです👏
100%お米のおせんべいなので離乳食食べてくれないときや、外食中にぐずったときなど罪悪感なくあげれます😍
野菜いりバージョンもあります!
溶かせばお粥にもなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼー良いですね!
    確かにこれなら罪悪感ないです!
    早速買ってきます🥰🥰

• 9月29日
り

うちは離乳食始めた当時から自分で食べたい欲の強い子だったので、歯がない時からさつまいも、にんじん、ジャガイモ、カボチャなどはステックであげてました!7ヶ月からは生のバナナもスタメンです笑

今も下の歯ちょっとしか生えていないですが、うちはハイハイんやお米ぼう、噛みちぎります笑

おやきやハンバーグ、卵焼きも作りますがカサマシも兼ねて豆腐入りにすることが多いです!
そうするとかみきりやすそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で食べたいなんてめちゃくちゃ良い子ですね🥰
    つかみ食べは汚れるしな〜と敬遠してたんですが、やっぱり練習あるのみですね!!

• 9月29日