コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食とミルクの割合次第ですが、10ヶ月くらいの時は毎食麦茶あげてました!
うちの場合は毎食100mlくらいは飲んでたので、スプーンだとだいぶ足りない気がします💦
maimai
今10ヶ月ですが、食事以外の時はちょこちょこ飲んでるのでトータルすると200〜300mlは飲んでます。
うちの子も咽せますが、自分で咳も出来るのでひどい咽せ込みじゃなければ様子見てます。
初めは口に含む量が調整出来ないので少し吸ったらストローやコップから口を外させたりしてます。
スプーンだけだと足りないと思うので練習は必要かなと思います。
-
らむね
なるほど!ちょっと飲んだら口から離したらいいのですね!練習させます!
ミルクはどのくらい飲んでますか🥹?- 9月29日
-
maimai
息子はストローを口から離さないこともありますが、少しずつでも覚えていくと思います😊
ここ2週間くらい3回食をかなり食べるようになって出てるかわからない母乳を一回、寝る前にミルクを一回って感じです。
でも水分量はミルク多かった時に比べたら少ないので唇が乾燥してるなぁと思ったらお茶勧めてみて飲まなければミルク220mlあげてる感じです😊- 9月29日
-
らむね
もうそんなほぼミルクなしで大丈夫なんですね😳!
なるほど!ミルクあげる目安参考になります✨
ありがとうございます✨- 9月29日
らむね
今ミルクは600〜700飲んでます!
毎食麦茶なんですね!
スプーンはやっぱり足りないですよね😭
ミルクはどのタイミングであげてましたか??
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食の食べがいいので毎食ミルク足してなかったんですよね💦
毎食ミルクを足すならそこまであげなくても大丈夫だと思います😃
ミルクは朝と寝る前に200ずつくらいで、400あげてて離乳食の時は麦茶飲んでました!
らむね
そうなんですね😳!
なるほど〜!私も少しずつそうなるようにしていこうと思います🤗