※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートナーが結婚の決意を固めたが、両親には言っておらず、未だ籍も入れられず一緒に住めない状況。韓国旅行に行く予定で、キャンセルできないと言われて困っている。どうすればいいかアドバイスを求めています。

先輩ままさん達のお力をぜひお借りしたいです。パートナーのしつけに関することです。

1ヶ月ほど冷戦していた彼の決意が固まり結婚することになりました😊♡
ですがまだ両親に言う覚悟はないとかほざいています。両親に言わないなら籍も入れられないし一緒に住めないよとは伝えてます。つまり何も決まってないです。更に私の妊娠発覚後に決めた韓国旅行にもまだ行く気の様です。韓国旅行行かれたら私もう彼のことをなんというか、使えない人員断定しちゃいそうです。どうにかして阻止したい…キャンセルできないの?に対しての返答は「俺が友達の分の飛行機も取ってる」でした。どうか知恵をお貸しください。子育ての前にこの男を育てないと子どもがかわいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してるのに親に言う覚悟ないはアホですね🙄
そうしてる間に子供は成長するんだから腹括りな!と言うしか無いですね😂
現在ふうりんさんはご実家に住んでますか?もしまだ一緒に住んでなくて、なのなら韓国旅行には行かせてあげるかもです。この先赤ちゃん産まれたら行けなくなりますから💦
2人で住んでてつわりが大変なのに、旅行に行くだったらあり得ないですが。。🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ほんとですよね。お前に射精資格はない!と毎日イライラです。私たちは現在一緒に住んでおらず、お互いに1人暮しをしています。私もできれば我慢してほしくないのですがさすがに海外はありえない…と思っているところです🥲

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚に対して意思が無い、親になりたいと思っていない男性に対して無理に家庭を持たせると、形式上だけになってしまっていつまでも心がついていかず、結局離婚というパターンが多い気がします😓なので色々話し合って真意を聞いておいたほうがいいかもですね🙇‍♀️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰✌️

全然彼の決意固まってないですね😅
行動力ない男の人ってこれから結婚してもイライラ、ストレスの元ですね🥲
そこはもう子供が出来た責任として親には言うし結婚もするのが普通です。
言う覚悟が…とかの話じゃないんですよね。
無責任な☺️

妊娠発覚後に韓国旅行決めたんですか?
独断で?
もしふうりんさんに許可もらって飛行機のチケット取ったならそれは行かせますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。決める決めるって何一つ決まってないのです。妊娠発覚してから彼にイラついてばかり、呆れてばかりです。私の彼無責任ですよね…妊娠発覚のときは中絶一択でしたのでこれでもマシになった方なのです🥲
    先月に彼は友だちと韓国旅行行ったのですが(私の妊娠発覚前に決まってました)まさかの帰国後来月も行きたいという友だちに便乗して勝手に決めてました。相談ではなく事後報告でした。(彼は友だちにも私の状況を伝えていません。)

• 9月29日
みー

ん〜🤢 私は元旦那の時、やはり結婚する決断が元旦那は、なかなかできてなくて、実母が結婚急かしてきたり、私が言って、結婚しましたが、それもダメだったと思っています🤢

元旦那もまだ独身でいたかっただろうし、結婚にこだわって、結婚したくなかったんですよね😥 

韓国旅行も続けざまに行こうとしているところも、新婚旅行兼ねてなら分かりますが😣

元旦那もなかなか結婚に踏み切れずイライラしましたが、今思うのは、やっぱり本人に意思がないのに、焦らせたり、周りが結婚を固めてしまうと、離婚となった時、自分は結婚する意思なかったのに、無理矢理させられた?と発言してきそうですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    たしかに周囲があれこれ言って決めるより彼の決意必要ですよね。私が妊娠希望していなかったのと同じで彼も結婚と妊娠はしていないですもんね…お腹の子には父親の存在がほしいのですがどうしたらいいのだろうかと日々悩んでおります😭

• 9月29日
  • みー

みー

ふうりんさんの同じ状況を経験したので本当よく分かります💦
    元旦那も私が妊娠した時、やっぱり結婚する意思がなかったのか、「子供はゆくゆく欲しいけど、今は自分を選んでほしい」など、ほざいてました😇
    その時、すぐ別れを判断すれば良かったものの、私もバカだったので、そのまま続けて、結婚を焦らせてしまい、結局、元旦那の浮気で別れました🥲

結婚はしたかったので、後悔はないですが、やっぱり結婚する意思がない人に、無理矢理結婚迫ったとこで、自分が苦労するだけだなと思いました🥲

最悪、子供さんの父親という存在は、血が繋がっている以上消せないので、結婚することにはこだわらず、事実婚にしておくなど、方法はいくらでもあるので、慌てず、様子見た方がいいかもしれません🥲

• 9月29日