※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

透明のテーブルクロスについておすすめありますか?傷や破れにくく、おしゃれなものを探しています。

ダイニングテーブルに何か敷いてますか?
透明のテーブルクロス?敷いてたんですがそろそろ替え時で、どんなのにしようか迷ってます。
傷がつきにくい、破れにくい、おしゃれなどおすすめありませんか?

コメント

ママリ

ホームセンターで買った長さが選べてカットしてくれる薄手の白地にキャラクターが入ったテーブルクロスに透明のテーブルクロスを重ねています。
コップとか滑りにくいし、水滴が垂れたり、汁物こぼしても後処理楽です😊

• ママリ

ママリ

一番上に透明のテーブルクロスを敷くことで傷がついても目立ちにくいし、破れにくく頑丈です✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ねてるんですね!今まで透明だけだったので、やってみようと思います😆透明のもホームセンターのカットしてくれるやつにしてますか?🤔
    あと、ずれないように何かで止めたりしてますか?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

透明のテーブルクロスもホームセンターでカットしてくれるものにしました😊

うちはわりと厚みがあるタイプにしたので、ズレないし、とくに留めることはしていません。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ホームセンター見に行ってみます^^

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー有難うございます🥰
    素敵なテーブルクロスが見つかると良いですね😆

• 9月29日
はじめてのママリ🔰 

子供が座るところにだけダイソーにあるPPシートと言うものを敷いてます。文具のところです。

透明な厚手のシートなのでおしゃれでは決してないですが手軽にどかせるし買い替えも楽ですし工作用にも使ってます。

おしゃれさは皆無なので参考程度に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PPシート!😳そんな方法もあるんですね!
    参考にしてみます!ありがとうございます😌

• 9月29日