※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子に褒める時、頭を撫でるのは嬉しそう。でも男子だからと思い、しなくなった。家ではまだ大丈夫?手を繋ぐのも苦しい。

小1男子に褒める時、頭を撫でたらすごく嬉しそうでした。年中さんくらいから、男子だしもうしちゃいけないと思ってしてませんでした。
嬉しそうな、満足げな、得意げな、恥ずかしそうな、素敵な表情でした☺️
家でならまだ撫でても大丈夫なんでしょうか❓
買い物で手を繋いできた時もソッと離してしまっています😥男子ってしちゃいけない事が多い気がして、苦しいけど仕方ないのかな…

コメント

ドリーちゃん🐠

自分の子が小1だったら全然撫でます🤔✨思春期になってきたら色々気は使いますがしちゃいけないことなんてないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    思春期になったら辞めればオッケーですね😊

• 9月28日
ママリ

小4の長男、今でも頭撫でます😊
今はさすがに手は繋がないですが、買い物途中たまに肩組みに絡んでもはぁ~みたいな感じで流してくれます😂旦那とならだる絡み毎回してますが笑
寝る前は家族みんなとハグもしてくれますし、家でなら愛情表現などいくらでもしてあげて良いと思ってます😌
それで子供の自己肯定感あがるなら良い事ですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その様子想像しただけでも可愛くて幸せそうでたまらないです☺️旦那さんも優しいですね!うちの旦那は今でさえも、絶対身体の触れ合うじゃれ合いとか絡みないです😨
    そうなんですよね!自己肯定感上がりそうな瞬間コレか!って今日実感しました✨✨

• 9月28日
ぷに

外でもしましょー!
ぜんぜん手も繋ぎます、ぎゅーもします!
ただ、チューは…外ではやめてと言います🙅✖✖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でも!すごい愛情たっぷりで良いですね!そういう素敵な親子がもっと増えて欲しい!娘と母親は許されるのに息子と母親は制限されてる気がして🥹悔し悲しい!
    私も見習っていきたいです〜☺️

• 9月29日
  • ぷに

ぷに

そうなんですかあ…
    まあ、そろそろ素直にはさせてくれない年頃になりましたけどね!
    残り少ないスキンシップ満喫しましょ♬

• 9月29日