※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
ココロ・悩み

弱音を吐かせてください…。23日の祝日は旦那が仕事の為お仕事休ませて貰…

弱音を吐かせてください…。
23日の祝日は旦那が仕事の為お仕事休ませて貰いました。24日から下の子供が手足口病で27日までお休み貰いました。昨日から上の子供も手足口病の疑いがあり学校をとりあえずお休みしました。学校からは手足口病の場合出席停止扱いになるから病院で出席可能な目安を聞いてくださいと…。妊娠中で金曜日はうちの体調も良くなくて、病院は土曜日行こうと思ってたんですがまさかの休診…。30日は会社が元々休みなので30日連れていこうと思ってます。ただ、10月1日に上の子供が良くなるとは思えずまた会社に休みの電話しなきゃいけないのかと思うと今から気が重くて仕方ないです…。消毒や手洗いうがいはこまめにさせてたつもりだったんですが、家庭内感染…。11月2日には産休にはいるのに申し訳なくて😭
子供の体調不良でなにか言われる訳ではないですが今から電話が気が重くて…。口の中が痛くて泣いてる子供の姿を見ると可哀想なのに会社に電話するの気が重いとか嫌だなと考えてる自分も嫌になってきてしまいました…。子供優先で考えなきゃいけないのに、弱い母親で申し訳ないなと…。
気持ちを切り替えて看病してあげたいのにモヤモヤモヤモヤとしてしまいなかなか気持ちも切り替えられず…。ダメな母親で本当に申し訳ないなと思ってしまいます…。
長々とすみません…。

コメント