※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

専業主婦になりたいが、夫の収入が低いため働かざるを得ず、自分の本当の理想との葛藤があります。周りの尊敬する人たちに憧れつつ、夫の協力がないことでさらに苦しい状況です。どうしたらいいでしょうか。

専業主婦になりたい。
子供と家の事だけでいっぱいいっぱい
仕事してると、子供と家の事の方が片手間になってしまう。
みんな違うと思いますが、私は子供を一番優先にしたいという思いが強いほうだと思います。

夫の年収が480万で昇格もあまりしないから、仕方なく働いてるけど、働く自分も好きだけど、
本当の私の理想は専業主婦…

このジレンマどうしたらいいのでしょうか。
夫の年収低いので働かないという選択肢はないです。でも毎日、本当の自分はこれじゃないという思いが消えず辛いです。

自分の人生(キャリアアップなど)大事
子供との時間は少しでも、満足できる!という方が周りにも多かったりYouTuberさんなどにもいらっしゃるので、尊敬というか羨ましいです。同じマインドになりたいです。

夫の協力がないので、尚更辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦になりたいですよね。私もたまに思います。自分で稼げるのはいいんですけど、キャリアアップなんて興味全くないし…。結局、夫だけの収入で生活できないから働いてるだけです。

共働きなので、夫にも家事育児は積極的に参加するように促してます。
参加しているから爆発しないだけで、家事育児も仕事もってなったら…専業主婦がいいって爆発しそうです💦
ご主人は協力促してもしてくれない方なのでしょうか??( ; ; )

あやまま

どのくらい働いてるんですかね?
専業主婦が現実的に難しいなら、下の子が小学生になるまでとりあえず、時間を短くしたり週2とかにするのはどうですか?😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります。
キャリアアップ興味なしですし、ぜーんぜん今の自分に満足できません。
夫と年収がほぼ同じなので、やるよね?やるんだよね?やらないとかって選択肢ないからって脅す勢いで協力させてます。

• ももか

ももか

時短のときは、時短だから、妻の方が楽
    正社員に戻っても、通勤距離はそっちのほうが短いだろ、などなど色々な理由を付けられています。

脅しでも動いてくれるだけいいですよ…。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は時間が早いほうが家事を多くしてもしょうがないとしても、、、
    でも土日は平等ですよね?掃除機と洗い物どっちやります?って土日は協力してもらわないと納得いかんです

• 10月1日