※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬アレルギーで発疹が落ち着くまでと、呼吸症状が出るタイミングについて医療相談が必要です。夜の不安もあるようです。

犬アレルギーになったことがある方、

今日友だちの家に遊びに行った際に犬がいました。
帰宅後に子どもの顔が発疹だらけで、医療相談に連絡をしたら呼吸症状などなければ様子見してくださいと言われました。

犬アレルギーで発疹はどのくらい経過したら落ち着きますか?
また呼吸症状は、犬と関わって遅くてどのくらい経ったら出ましたか?
夜が怖いです😢

コメント

眠りのダイゴロウ

夫ですが犬猫アレルギーです

発疹は疲れてなければないのですが、とにかく目が痒くなったり喉が痒くなったりしている様子です。
涙と鼻水、咳も出ています。

これが軽度なのかは分からずですがイメージ花粉症と似た症状が出るタイプで触っているうち、同じ室内にいるうちにすぐ症状が出始めます。
犬を飼っている義実家に住んでいた時は今よりマシだった様ですが、離れてからたまに遊びに行く程度の今は帰るたびに割と気の毒に思えるくらいに症状が出ます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。花粉症と同じ感じなのですね!わかりやすく症状など教えていただきありがとうございます😭

• 9月28日