コメント

ルイ0912
流産後一年半妊娠していません。
流産したときの妊娠も、妊活して二年目でしたので、もう3年半妊活してます。
一回妊娠できたのだから、と言われてステップアップもなく、タイミング法のみです。
この春、体外までやってる病院に変えました。
でも、その病院にしたら、通う回数は多くて大変だけど、今まで言われなかった、多嚢胞やら黄体不全やらわかり、治療もそれにそってやってくれてます!
にれもさんの病院はステップアップなどありますか?

退会ユーザー
私は化学流産してから2年後に8wでまた流産したことがあります。
化学流産と流産の間の2年間は
妊娠に全くかすりもせず、普通に生理がくるルーティンで泣いてばかりでした…
-
mm
コメントありがとうございます。
お辛い経験を乗り越えて今妊娠されてるんですね!私もまさに生理がきて泣いてところです。私もひぃちゃんさんに続きたいです!!- 4月22日

のんびり中ママ
25歳で結婚し、妊活始めてすぐ妊娠したものの初期流産。
その2年後にまた妊娠するも、初期流産。
更に1年後、何の問題もなく娘を授かり出産。
2人目欲しくて妊活始めて妊娠したけどまた流産。
検査したところ、プロテインS欠乏症って診断されました。
人工授精にステップアップしたけど、3回ダメだったので今月4回目トライです!
みんな早く授かるといいですね!
-
mm
流産、本当に辛いですね…私もステップアップ考えてます!早く赤ちゃん抱っこしたいよー^ ^- 4月22日

⑅みにぃ⑅
授かるまで1年4ヶ月。
妊活一年目で通院開始し、タイミング法
卵管造影をし授かりました。
ですが、8wで稽留流産。
それから1年5ヶ月経ちますが、あれから
一度も妊娠には至っていません。
その間に不妊治療専門へ転院し、通水検査
ヒューナーテスト、旦那の検査を行い結果は
良好でした。
ですが、先生はまだ若いんだし
一度妊娠してるのだから大丈夫だよと言われてから、通いづらくなり...全く通ってません。
今も妊活してますが、基礎体温も通院もせず
完全自然任せ状態です(><)
-
mm
みなさん不妊専門の病院に行かれてるんですね!たまには息抜きで病院お休みもよさそうですね^ ^その間に自然妊娠できたらいいなー^ ^- 4月22日
-
⑅みにぃ⑅
今は何もかも休憩期間なので
自然に授かれたらなって思ってますが
通院してたからこそ、排卵の有無を
確認できてたので、逆に不安になる時もありますよ(><)
休憩期間だけど、排卵してるんだろうかって💦- 4月22日
-
mm
赤ちゃん欲しいと思ってると色々気になっちゃいますよね💦それがストレスにならないといいのですが(T-T)
- 4月22日
-
⑅みにぃ⑅
妊活にストレスはつきものですが、ストレスは本当に妊活にも良くないって聞きますもんね(´・ω・`)
努力した分、期待もしちゃいますし💦
時間が経てば経つほど、焦りもでてきますよね(´-_ゝ-`)- 4月22日

a
結婚してすぐ妊娠しましたが稽留流産。
それから化学流産はありましたが授かる事なくもう少しで2年経ちます(><)
今は排卵検査薬を使ってタイミング取ってます!
-
mm
病院には通われていますか??
私はタイミングでも中々授からずモヤモヤしている中での友人からの妊娠報告…もう嬉しい反面ガッカリですり- 4月23日
mm
辛いですよね。。
今通院しているクリニックは生殖補助医療以外の治療とのことでタイミングのみです。
クロミッドとhcg注射後にタイミングをとっています。
病院を変えた時は紹介状は書いてもらいましたか?転院をしたいと伝えるタイミングもわからなくて…
ルイ0912
いえ、紹介状は書いてもらいませんでした。
今までの検査結果はもっていきましたが、検査が少なすぎると言われました。
生理来たらクロミッド取りに来てねと言われたタイミングで、転院しました。
mm
こっそり転院されたんですね!^ ^
私も夏までに授からなかったら病院変えようと思います。新しい病院、どこがいいのか選ぶのも大変ですよね、全員が納得する病院はないと思いますが、クチコミも気になったり。今の病院は何か決めてがありましたか?
度々質問で申し訳ありません。
ルイ0912
田舎なので、産婦人科すら市に一件しかないようなところで笑
でも、隣の市まで足を伸ばしてみようと思って、色々ネットで探しました。
友達に、私の姉が通っていたクリニックいいよ、と言われて(治療で通い比較的早く授かったとのこと)車で一時間かかりますが、そちらに春から通ってます!
注射打つ期間は一日おきに通わなきゃならなくて大変ですが、乱胞の大きさや、内膜の厚さも教えてくれるし(前のところは教えてくれませんでした)
丁寧にみてくれるので安心しました。
やはり、治療にストレスを感じるのはよくないので、転院するのもおすすめです。
mm
近くに通われている方がいると安心できますね。私は今のクリニックに不満はないですがステップアップができない以上、転院しかないと思っています。
多少遠くても通える距離で望む治療法ができるところがいいですよね!私も本格的に探してみます!