コメント
なこ
娘は1歳になってからでてきましたよ!
それまでは誰でもウェルカムで母とは…ってなってました😂
はじめてのママリ
6ヶ月ですよね?これからなんじゃないでしょうか😳
まぁする子はするんでしょうけど、早い子が6ヶ月〜と言われてるだけで、6ヶ月になったら始まるというものではないです。個人差はかなり大きいですね。
うちは後追い10ヶ月、人見知りは1歳4ヶ月頃でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 9月28日
ひいちゃん👶🏻
後追い可愛い🥺❤️❤️❤️❤️ってなってましたけど声量大きくなるにつれアパートに住んでたので隣への声漏れを気にして家事が全然手が付かなかったです😂トイレ行ったもんならこの世の終わりのように泣いてました😂その子の性格によるだろうけど家では大丈夫でも外だと、、って子もいるみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつ頃ありましたか?
またいきなり始まるのですか?- 9月28日
-
ひいちゃん👶🏻
あまり覚えてないですが、、離乳食始まったあたりからかなと思います😊他の誰かがいるとままあ🥺ってなったりするのかもしれないですね😊少し寂しいけど人見知りない子なら色んな人に預けれるのでママも少しリフレッシュ時間に使えればいいなあとポジティブにいきましょう❤️子育て頑張りましょうね💪
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
後追いなく、基本的に1人にしても平気な我が子なのでお気持ちすごい分かります😭
うちの娘はおととい初めて知り合いの抱っこで泣きました。もしかしたら、男性だったから怖かっただけのかもしれないですが、、それまでは全然人見知りの気配すら無かったので嬉しかったです、、!
質問者さんもある日突然人見知りくることもあるかもと思いコメントさせていただきました🙇♀️
心配性mama
うちも6ヶ月の時は後追いも人見知りもなく、1人でも平気、母がいなくても誰かがいれば平気でした😭
生後8ヶ月の今は、人見知りはまだほぼないですが、後追いはピークかな?というくらいしています!7ヶ月でずり這い出来るようになってから、初めは楽しそうに追いかけてくるようになり、8ヶ月中旬(本当に最近)からグズグズしながら探してついてくるようになりました。ベランダに出た時にはこの世の終わりくらい泣いてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
徐々に始まりましたか?いきなりですか?