その他の疑問 7歳の息子が気管支炎と診断されました。気管支炎はうつる可能性があるでしょうか? 7歳の息子、10日間熱下がったり上がったり咳してたんですが、熱下がり咳も少し落ち着いたら登校オッケーと言われて学校行ってたのですが、時々咳してる時くるしそうだなと思い再受診したらレントゲンにて気管支炎と言われました。この場合ってうつるんですかね?? 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 学校 熱 息子 うつ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 今マイコプラズマ肺炎流行ってますけど、その検査はしてくれてないのですかね、、。 熱が長引き、咳が止まらずそれも長引くのが特徴みたいです、、。 9月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭😭 マイコプラズマの検査がされなかったです。もう解熱して1週間経ってます💦 レントゲンで肺炎のような影はなく気管支が腫れてるとの診断でした。学校行っちゃダメとは言われず激しい運動は控えようか〜くらいで、、うつらないの??て思ってます😭 9月28日 退会ユーザー そうなのですね、うちの子もちょうど咳が2.3週間続いていて、マイコプラズマ疑ってるんです、、。 レントゲンしっかり取ってるなら違いそうですね。 風邪が原因で悪化してからの気管支炎なら、普通に風邪としてうつりそうですけどね😭 看病して治ったと思ったら今度自分がーとか兄弟がー、とかしんどいですよね😭😭 9月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
マイコプラズマの検査がされなかったです。もう解熱して1週間経ってます💦
レントゲンで肺炎のような影はなく気管支が腫れてるとの診断でした。学校行っちゃダメとは言われず激しい運動は控えようか〜くらいで、、うつらないの??て思ってます😭
退会ユーザー
そうなのですね、うちの子もちょうど咳が2.3週間続いていて、マイコプラズマ疑ってるんです、、。
レントゲンしっかり取ってるなら違いそうですね。
風邪が原因で悪化してからの気管支炎なら、普通に風邪としてうつりそうですけどね😭
看病して治ったと思ったら今度自分がーとか兄弟がー、とかしんどいですよね😭😭