コメント
さら
最初は買わない予定でしたが、出産して1ヶ月?後くらいに坐骨神経痛になって屈むのが辛い状況になってしまいベビーベットが必要になりました💦
そのまま何もなかったらたぶん使わなかったと思います😅
ぼーの
私は使ってないです!
二つもあったらめちゃくちゃ幅取るし…。
クーファン2つ→ベビー布団で寝かせてます!
-
ひよ
幅とりますよね😭
クーファン初めてききました!
さっき検索してみたけどすっごく良さそうです!- 9月28日
かりん
使ってないです!
レギュラーサイズの敷布団一枚に2人を寝かして、寝返り始めるまではその隣に私も添い寝してました。
友達に上の子がいなければベビーベッドはいらない、と言われてたのもありますが、実際に私はベビーベッドの必要性は全く感じませんでした😌
-
ひよ
やっぱりベビーベットは必要性なさそうなんですね😂
敷布団1枚に寝かせるのも考えてみます!- 9月28日
にこ
うちも使いませんでした。ベビー布団に横並びで寝かせてました。大きくなってきたタイミングで、シングルの敷布団に2人並んで寝かせるようになりました。
上の子もいましたが、危ないこともほとんどなく☺️
-
ひよ
ベビーベット使う人やっぱり少ないですね😂
お話聞かせていただいて最初のうちはベビー布団だけで寝かせるのもありだなと思いました🤔- 9月30日
🥐
遅かったらすみません!
うちは頂き物のベビーベッドがあったので使ってましたが、子供達の寝相(?)で柵から足が出てしまったのでシングルのマットレスの上にベビー布団で2人を寝かせて、それでも足りなくなって、今はシングルのマットレスに防水シーツ敷いて上にサークルを置いて寝かせてます!
〜2ヶ月ベビーベッド→〜7ヶ月ベビー布団+マットレス→マットレスのみ
-
ひよ
コメントありがとうございます!
ベビーベットを購入しても、少し大きくなったらマットレスや敷布団のほうが良さそうですね!- 9月30日
ひよ
坐骨神経痛になってしまったんですね😭
産まれてから必要であれば買うパターンも考えてみようと思います!