※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔がいい人が得だと思いますか?

世の中やっぱり顔がいい人が得だよなぁと
学生時代からずっと思っていました🥲
周りに可愛い人がいたら
羨ましいなと思ったり。
皆さんも思ったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思ったことしかないです☺️🤣
そして大体性格まで素敵なので捻くれもしないんだろうなーと🥺

はじめてのママリ🔰

顔がいいと得ですよね!羨ましくなる気持ちあります😭❣️
でも、大人になったら段々顔の重要性は下がりますよね!昔よりは思わなくなりました😃

はじめてのママリ🔰

思います😂
来世は現世の分、可愛く生まれたいな〜と思ってます笑

ママリ

羨ましいとは思わないけど得だなとは思いますよ🙆🏻‍♀️今は整形の人も多いし、可愛い人いても素なのかいじってるのかだけ気になります🤣

○pangram○

可愛いから得をしてるな〜とは思わなかったです。
余計な苦労してるよね、と思う方が多いです。

妹が外人顔でとても可愛いですが、先輩からはキツくあたられたり舐められたり、軽く見られたりして、なんか何もしなくても大変なんだなーと思ってました。

私は可愛いタイプではなく、キリッとしたタイプ。
女にモテる系だったので、女性の先輩には好かれやすく、男の後輩から恋愛対象に思われないで慕われるので教えやすいし、上司やほかの人から舐められたりもあまりなく、ついでに特に何も考えてないのに、思慮深く見られたりして、むしろ得だな…と心で思ってました🤣

なので、可愛い人を見るとむしろ、すっごい可愛いから、苦労してんだろうな。と感じてしまいます。

はじめてのママリ🔰

顔が良すぎる人も大変だなと思います💦

美人な友達、変質者に追いかけられたり変な男にアタックされたりして美人も大変なんだな💦と思いました💦

ままり

学生の頃や若い時、独身の時はそう思っていましたが、結婚以降はそう思わなくなりました😅可愛いから何?綺麗だから何だ?とか。それよりも、コミュニュケーション能力に長けてたり、笑顔が素敵だったりした方が絶対得だと思ってしまいます😊

はじめてのママリ🔰

いまもおもいますよー。幼稚園のイベントでかわいいひと見かけたら、だんなに言っちゃいます。かわいいなー