コメント
はじめてのママリ🔰
LDL高いのに卵勧められたのですか?
普通は卵は控えるように言われるのですが…
納豆や豆腐は手軽かなと思います。
はじめてのママリ🔰
LDL高いのに卵勧められたのですか?
普通は卵は控えるように言われるのですが…
納豆や豆腐は手軽かなと思います。
「食べ物」に関する質問
妊娠中に薬服用してた方いますか? 現在体調がすごく良くないです。 つわりだけじゃなくて眩暈や立ちくらみ、喘息がでています。一日中吐き気と動くと頭に血が上るような感じになったりしてる中、咳で腹圧がかかっていま…
妊娠23週です🤰 初めての妊娠なこともあり、色々と不安を感じながらマタニティライフを送っています😂 食べ物気をつけたり、食べたもの大丈夫だったかなと不安になったり、感染症に怯えたり、胎動を気にしたり… もともと…
ゆる〜く妊活中です☺️ 生理予定日が11/22なのですが、昨日粘り気のあるおりものに鮮血が混ざっていました。 それから何も無く先程御手洗に行ったところ、茶色のおりものでした。(今回も粘り気のあるおりもの) さすが…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鉄が足りなくて、鉄とタンパク質をとるために卵を勧められました。
LDLコレステロールが高いのでお菓子や揚げ物は控えるようにと。
はじめてのママリ🔰
鉄が足りないのであれば、ほうれん草、あさり、ひじきなどのほうがいいと思いますが…
私はLDL高くなった時は、卵や内蔵系、魚卵系は、極力シャットアウトするように言われました
卵とってるとすぐLDL値高くなります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
卵も食べる機会あまりないんですが、1日一個食べるように2週連チャンで言われました😅
夫は1日6個くらい🥚食べてるのに、全然正常値で羨ましいです
はじめてのママリ🔰
高いと言っても正常値に近いぐらいの軽い高さなんでしょうかね🤔
単純に鉄分だけ補う必要があるなら、すっきりca鉄という低脂肪乳コップ1杯で、卵以上の鉄分がとれるんでけどね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
サプリとか飲んだ方が良いですかって聞いたんですけど、卵で良いよ!
って言われました。
数値は毎年125くらいでしたが今回140でした。