※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

体調不良で仕事を休み続けていて、そのことで悩んでいます。自分の状況がつらくて消えたい気持ちです。

自分の体調不良で仕事お休みもらいまくってて、本当に申し訳なさ過ぎて消えてなくなりたいです、、、

何日も続けてお休みもらったり、毎月病欠する人にいい印象ないですよね😭

もう身も心も本当につらい、、、

コメント

こっちゃんママ

こんにちは!
私も自身の体調不良で2週間程休んでいます。。
心身疲れてしまい心療内科で診断書をいただいてもう少しお休みしたいのですが…会社から許可がでず…もう辞めたい。。って悩んでいます😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2週間休まれているのですね😢
    しっかり休養を取りたいけど、職場のことを考えるとつらいですよね、、
    診断書があってもお休み許可でないのですね😖
    ただでさえしんどいのに、仕事のことを考えると治るものも治らなさそうに感じます😞

• 9月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

投稿読んでいて自分と被るなあと思って思わずコメントしてしまいました。。😢

子供がいるし、収入への不安や長期休むと行きずらいですし、周りの目が怖いですよね……
    でも自分を守るのは自分しかいないからと思うようにしています😢❤️

しっかり休めてまた無理せずやればいいかなって。
    お互い様なんですから働いていれば。。

• 9月28日