※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

6歳の子供が偏食で少食、毎月熱が出る。インスタント食品が好きで食事時間が苦痛。同じ悩みを持つお子さんがいるか相談。毎日疲れる。

上の子が6歳小学1年生なんですが偏食な上に少食でそのせいなのか身体が弱く毎月熱が出ています😮‍💨😩
悲しいことに私が作るごはんよりアンパンマンラーメンとかミートソースもインスタントの方が好きなようでたまに食べるとそれらは完食していて悲しくなります。
毎度食事の時間が苦痛でなんでそんなに食べないのかイライラしますし、のろのろと1時間近くも食べてます😔
夕方学校から帰ってかはお菓子を食べさせないとかやりましたがあまり関係ないようです。
同じようなお子さんいますか?
もう毎日疲れます

コメント

ママリ

同じく小1娘が同じく少食&偏食です。
給食はほぼ毎日残して、完食できるのはご飯とパンくらい。

家ではおかずはほぼ食べてくれず、ご飯しか食べない日が多いです。でもカップラーメンはうちの子も好きで普通に完食します😇外出先でも時間はかかるけど、お子様ラーメンなら完食するかなって感じです。

うちはもう諦めて、
好きなものをとりあえず出してます😅

• ねこ

ねこ

やっぱりカップラーメンはみんな好きなんですね😅
    お子さまラーメンも食べますが麺とスープだけ食べてラーメンのトッピング等は食べず😩
    食が細いから痩せてるし😔
    116センチ18キロです

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

体格も同じです😳
    最近の健康診断115cm/17.3kgでした🤣

• 9月28日
  • ねこ

ねこ

ほぼ一緒ですね
    かかりつけ医にも痩せてるね~て言われました😩
    体調崩すとやっぱり食べないからだよね~と義父母や実母に言われます😔うんざり。。
    朝御飯のパン、コーンフレーク、ヤクルト、ヨーグルトは完食するので朝がいちばん食べてるのかもしれません

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

うちの子は体調は何故か崩さないんですが、半年くらい体重変わって無いです😂
    4歳の弟の方がガリガリ君なので、うちはそっちの方が心配してて姉の方は痩せ気味だけどまぁ曲線内だからいいかって思ってます😂

• 9月28日
  • ねこ

ねこ

体調崩さないのめちゃくちゃ羨ましいです😭
    熱が出やすい体質なのかもとか言われますがいやいや、絶対食べないからやろ!と内心思ってます。
    弟くんのほうがガリガリさんなのですね😭それも心配

• 9月28日
ビール

小1、少食偏食で体力がないのが悩みです💦
カップ麺うちも好きですー💦
最近体重も減ってて、心配ですが食べれるものを食べてって感じで諦めています🥲

• ねこ

ねこ

うちの子も痩せてます😔
    小さい頃はいつか食べてくれるよ~の周りの言葉を信じて過ごしてましたがもう6歳…いつまでこのままなんだろうかと思います。
    栄養も足りてないはず。。

• 9月28日