※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
お出かけ

産婦人科に子供と行く際のぐずり対策について相談したいです。待ち時間が長く、自転車で行くためベビーカーに座らせられない状況です。高血圧の疑いもあり、誰にも預けられません。

今日の夕方、一歳五ヶ月の子を連れて産婦人科に二人で行かなきゃいけません。

土曜日なのでかなり待つらしいです…。
距離的に自転車で行くので、ベビーカーに座らせておくことはできません…。

皆さんだったらこういう時、どうやってぐずり対策をしますか?💦一時間近くお利口に待合室でお座り出来る気がしません…

現在妊娠中で高血圧の疑いがあり、今日絶対来てくださいと言われています…今からだと誰にも預けられません…😭

コメント

こまま

とりあえず動画は必須ですね!

• run

run

病院とかお外でも音声ありで見せてますか?💦

• 9月28日
  • こまま

こまま

音無しでも見てくれてたので無音ですが、音も聞かせてあげたい時は子供用のヘッドホン(音量が大きくなりすぎないやつ)を使ってました!

• 9月28日
  • run

run

子供用のイヤホンとかあるんですね…!教えていただき感謝です🙇‍♀️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちはそう言う時はおやつです😅😅
それか音なし動画ですね😅

• run

run

病院にもよるかもですが、待合室でお菓子ってありですかね?💦あまり付き添いで病院連れてきたことなくて…😢

• 9月28日
ママリ🔰

無理やり自転車にベビーカー乗せてました😂軽いの買おうか今だに迷っています…
血圧もご心配でしたらタクシーなどの方が良さそうな気がします!

• run

run

軽量じゃないベビーカーって自転車に乗りますか😳!?参考までにどこのメーカーのベビーカー使ってるか教えてもらえると助かります🙏

• 9月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい、軽量タイプでした🙏これのもう少し古いものです!
    もっと軽量コンパクトに畳めるものかバギーなら自転車にも乗せやすそうで欲しいです!

• 9月28日
  • run

run

これって自転車カゴ乗るんですね…!普通のモデルに見えるのに凄いです…!!色々アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

乗せつつ立てかける感じで、無理やりです!
    血圧も動くと上がるので、無理はなさらないでくださいませ🥹

• 9月28日