産婦人科に子供と行く際のぐずり対策について相談したいです。待ち時間が長く、自転車で行くためベビーカーに座らせられない状況です。高血圧の疑いもあり、誰にも預けられません。
今日の夕方、一歳五ヶ月の子を連れて産婦人科に二人で行かなきゃいけません。
土曜日なのでかなり待つらしいです…。
距離的に自転車で行くので、ベビーカーに座らせておくことはできません…。
皆さんだったらこういう時、どうやってぐずり対策をしますか?💦一時間近くお利口に待合室でお座り出来る気がしません…
現在妊娠中で高血圧の疑いがあり、今日絶対来てくださいと言われています…今からだと誰にも預けられません…😭
- run(妊娠32週目, 1歳7ヶ月)
コメント
こまま
とりあえず動画は必須ですね!
はじめてのママリ🔰
うちはそう言う時はおやつです😅😅
それか音なし動画ですね😅
-
run
病院にもよるかもですが、待合室でお菓子ってありですかね?💦あまり付き添いで病院連れてきたことなくて…😢
- 9月28日
ママリ🔰
無理やり自転車にベビーカー乗せてました😂軽いの買おうか今だに迷っています…
血圧もご心配でしたらタクシーなどの方が良さそうな気がします!
-
run
軽量じゃないベビーカーって自転車に乗りますか😳!?参考までにどこのメーカーのベビーカー使ってるか教えてもらえると助かります🙏
- 9月28日
-
ママリ🔰
ごめんなさい、軽量タイプでした🙏これのもう少し古いものです!
もっと軽量コンパクトに畳めるものかバギーなら自転車にも乗せやすそうで欲しいです!- 9月28日
-
run
これって自転車カゴ乗るんですね…!普通のモデルに見えるのに凄いです…!!色々アドバイスいただきありがとうございました🙇♀️
- 9月28日
-
ママリ🔰
乗せつつ立てかける感じで、無理やりです!
血圧も動くと上がるので、無理はなさらないでくださいませ🥹- 9月28日
run
病院とかお外でも音声ありで見せてますか?💦
こまま
音無しでも見てくれてたので無音ですが、音も聞かせてあげたい時は子供用のヘッドホン(音量が大きくなりすぎないやつ)を使ってました!
run
子供用のイヤホンとかあるんですね…!教えていただき感謝です🙇♀️