旦那が無職で育休中で、来年度の保育園入園が難しい状況。離婚準備中でお金を貯めたいが、旦那が働く気なし。相談したいが旦那の身内がいるため市役所に行きにくい。
現在旦那が無職で私は育休中で12月から仕事復帰予定なんですがこの場合は来年度4月入園の保育園の申し込み出来ないですよね?😭
もう税金を払いたくないから仕事したくないと言っててどこかに就職する気はないそうです。
働くとしたら夜の仕事するそうです。
最近離婚準備を始めた為、お金を貯めたくて子供2人を保育園に入れないと土曜日も含みフルで働けなくて困ります。(旦那に理由は言ってません)
保育園に入れないとフルで働けない事を言いましたが「俺は絶対まともに働きたくない、保育園に入れないのは俺は悪くない」と言い話になりません💦
市役所で相談したいのですが旦那の身内がいる為、相談に行きにくくこちらで相談させていただきました。
誰かわかる方がいれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ポムポム
旦那さん…考えがヤバいですね…
離婚した方がいいと思います。
もしくは、旦那さんが主夫になり、ママリさんがフルで働くとか…
でも、そんな考えの旦那さんに子供を預けるのは怖いですね。
旦那さんが無職なら保育園は無理ですね。。。
面倒見れる人が家にいるから。
離婚考えてるなら、先に旦那さんの身内に相談してもいいんじゃないですか?
らすかる
旦那さんアホじゃないですか?
税金払いたくなかったら何一つ手に入りませんよ?消費税も税金ですよね。夜も昔ほどザルじゃないと思いますし。
速くお別れの段取りができると良いですね。
普通に土曜も仕事だから働かないなら子ども見とけでいいと思います。
でもあまりに旦那さんが育児担ってたら離婚の時の親権揉めないですかね?子どもいらないって人ならいいけど。
あと、身内の人が保育課なんですか?
個人情報を課外の人に簡単に漏らさないと思いますが😅
よっぽど旦那さんと仲が良い人か、世話焼きな人でない限り別に誰が来ようが気にしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アホなんです!クソなんです!だから離婚する為に前向きに考えてたらこんな事になってしまいました😭😭
普段から子供達と5分も接してないのでミルクの量やオムツ替えはできません。なんなら下の子は抱っこされたら泣きます😅
そして、泣くと子供達に暴言吐き無視し出す為面倒見させる事ができません💦
保育課ではないんですが横並びの隣の窓口にいる為なかなか行きにくい状況です。
何より義母の妹なのでなおさらです😢- 9月28日
はじめてのママリ🔰
今回の件もそうですが基本自分の事しか考えてなくて離婚する為にお金を貯めようと思ってた矢先にこの問題が出てきて離婚するのは私の中で確定になりました💦
旦那は普段子供達と5分も接してないので面倒は見れないと思います😢たぶん子供の命が危険になります、、
旦那の実家に同居中なので相談しましたが何も対応してくれず私が一人でどうにかするしかなくて😭😭