※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

再婚したシングルマザーが、二人目の子供を授かる前に夫の300万円の借金が発覚。幸せになれない自分に責任を感じている。

シングルマザーから再婚して
ステップファミリーになって
もくすぐ二人目生まれるって言うのに

旦那の借金300万越え発覚。。

いつまで経っても幸せになれない😔
自分にも責任あるんだろうなぁ。

コメント

はじめてのママリ

でも 返せる額じゃ無いですか?私なら生活を考えて分割で払える金額で返していきます。 うちなんて家を建てたから何千万とローンがありますよ!!なんの借金かにもよるし 幸せは自分で作っていくものだと思うからファイトです!

• まままる

まままる

励ましのお言葉ありがとうございます😭😭
    旦那の独身時代の借金の返済のために、毎月生活費が足りずまた借金をしての繰り返しで、、💦 今わたしも切迫で支払いに協力できないので、働けるようになったら頑張って返していこうと思います😔
    幸せは自分で作っていく!!!
    そう信じて頑張ります😢♡

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返済額は減らせないんですか?問い合わせてみたらどうですか?

• 9月29日
のんたん

うちもステップファミリーになって下の子が生まれてから200万くらいの借金発覚しました💦

• まままる

まままる

ほんとですか😭💦
    もう今更戻れないというか、ステップだからこそ受け入れるしかないというか😔
    その借金はどうなりましたか?
    毎月の支払いのために生活費が足りずまた借金しての繰り返しで、参ってます⤵︎

• 9月28日
  • のんたん

のんたん

そうなんですよね💦
    バツ1だからこそ簡単に別れられないというか…💦
    旦那が勝手に任意整理してました💦
    任意整理したあとに借金知りました💦

• 9月28日
  • のんたん

のんたん

今現在進行形です💦

• 9月28日
  • まままる

まままる

のんたんさんと切実にお友達になりたいです、、😂💦
    任意整理したらいくらか安くなるんですか?
    うちも考えたんですが、弁護士費用だったりブラックになったりローン組めなかったりのリスクを考えるとなかなか踏み込めずにいます😔

• 9月28日
  • のんたん

のんたん

子供同士の年齢も近いのでお友達になりたいです🥺
    利子がなくなるみたいです!
    今のところ弁護士費用で31万円くらい分割で払ってます💦
    詳しいことは旦那に聞いても教えてくれず💦

確かにブラックになりローンは組めなくなりますがこのまま借金背負ってても返せないので💦😭

• 9月28日
  • まままる

まままる

ほんとですよね!🥺
    ここまで境遇似てる方と出会えると思えなかったので!!✨
    利子がなくなるだけでもだいぶ違いますよね😭
    弁護士費用やっぱりかかるんですね💦
    普段の生活費はお財布別ですか、、?
    うちも詳しいこと教えてくれません😔
    旦那は独身時代に一度整理してるみたいで、もう一度はなかなかやってくれそうになくて😢
    終わりが見えないのが本当に嫌です💦

• 9月28日
  • のんたん

のんたん

ほんとですよね!
    友達にも話せないし😂
    私は専業主婦です💦
    来年から保育園預けようか考えてますが…3歳までは一緒にいたい気持ちがあり…💦

1度任意整理やってるんですね💦
    なんの為の借金ですか?
    うちの旦那は生活費って言ってました😂

• 9月28日
  • まままる

まままる

遅くなりすみません🥲💦
    ステップファミリーで旦那に借金あったなんて友達いないので
    話したところでですよね😭

一度目の債務整理は、若い頃のリボみたいです😔
    今の借金は、毎月の返済で足らない生活費を補うためだと言っていますが趣味にもお金使ってたので、、😞💦

旦那さん債務整理どこの弁護士事務所でやられたとかわかりますか、、?
    どこかに相談したいのですが調べてみたらたくさんあって😿

• 10月1日
U🍁🌕🌾

うちは元々50万くらいの借金があり、自分で返していく…と言っていたのに、3年後に300万の借金になっていました😇
しかもリボ払い😇

返せない額ではないけれど、返したってこのまま治ることはないんだろうな〜でも再婚だし頑張らないと〜と思っていたら、私の実母のお金にまで手を出したので別れました😇

• まままる

まままる

うちも自分で返すと言ってますが、結局毎月の返済で生活費が足りずまた借金してを繰り返していて、増えてる一方みたいです😔

そうなんです、再婚だし子どもも産まれるし頑張らないとと思っていますが、借金は直らないですよね😢
    わたしも子どものお金や実親のお金を当てにしだしたら別れようと決めています。

• 9月28日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

今は返せる金額かもしれないけど、お金遣いの粗さは一生治らないと思っています。
    借金150万超えたときや幾度も話し合いをしても、これだったので💦
    私の実母に新築祝いで貰ったお金をそのまま借金返さず、自分のものとして使い、買った自転車を息子の運動会に納車することになっていたこを知ったとき、ブチ切れて速攻別れました😂

• 9月28日

多いですね‥
我が家も独身時代の借金がある事が判明しましたが、やはり実母には言えません😔
娘がまた苦労してると思うと申し訳ないですよね‥
妊娠して悪阻も酷く波があったりで仕事してなかったですが最近仕事も探してやっと決めてきました😅😅
ステップファミリーなので連れ子との関係や自分の子のメンタルケアと次の旦那は私が幸せにしてあげるんだという思いから家の事もできるだけ完璧にしてあげたりして負担は増えてる中の借金でパワー切れです爆笑
子供ができる以上努力1択ですよね😂

• まままる

まままる

そうなんですよね😔
    せっかく周りがやっと幸せになれるね!と言ってくれてたのに
    またこんなことになってしまって、、😓

ステップだともう二度と同じこと繰り返したくないからと、我慢しがちになりますよね。
    わたしもそうです、、
    本来なら離婚考えたいくらい。

一生懸命やってきたのに、旦那の多額の借金、しかもこれから出産、自分もなにもできない。
    この先どうやることやら😔

• 9月29日