妊娠・出産 産後10日で赤ちゃんはNICUにいます。3時間4時間おきに搾乳していますが… 産後10日で赤ちゃんはNICUにいます。 3時間4時間おきに搾乳していますが、右側だけしこりがなかなか取れず楽になりません。 おっぱいの出は左のほうが良く、右はつまりながらかろうじて出るって感じです。 日に日にしこりが大きくなってきていて、痛みもあります。 少し前まで搾乳したら柔らかくなって楽になっていたのに 右だけはどれだけ手絞りしても固いままです。 対処法あるんでしょうか?💦 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 産後 おっぱい NICU r(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳外来は近くにないでしょうか?しこりをとってもらうとスッキリなると思います。 自分でする場合はしとりのところを 押しながら搾乳するととれたりしますよ🥹❤️ 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント