※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
子育て・グッズ

体調悪い時、誰に連絡しますか?旦那や実家には連絡つかず、友達も頼れず。公的機関で土日でも対応してくれるところはありますか?2ヶ月の娘と二人きりでめまいがしています。

体調悪くて動けなくなりそうなときって、どこに連絡してますか?旦那は朝まで仕事で連絡つかず、実家義実家は県外でこれそうにありません

近くに頼れる友達もすぐ思い付かず、公的期間とかで土日でもいいとこありますか。

すみません、調べればわかるかもですがお願いします。
もうすぐ2ヶ月の娘と家で二人きりで、めまいがきてます

コメント

ぱー

車で行けそうな範囲に救急のある総合病院とかありますか?そこにタクシーでむかうとかできませんか?

めまいで意識飛びそうとかならすぐ119に連絡してみてください。動けなくなったらどうしようもないですよ(*_*)

小さいお子さんもおられるので、、心配です…。

上の方も仰ってますが、目眩でフラフラなら危険なので119に電話していいと思います!
赤ちゃんと2人きりの中で倒れたら、赤ちゃんはどうすることもできないですし、最悪共倒れになっちゃいます。
意識あるうちに救急に電話して指示を貰うだけでもした方がいいと思います(>_<)

もえ(・ω・。)

119に連絡して状況説明してください。娘さん1人になっちゃいます…

たに

ありがとうございます。
まだ大丈夫なので、あぶなくなってきたら119に連絡します。
娘が心配です。
ありがとうございます。