30代後半で3人目を考える女性が、育休を取れるように雇用保険加入のパートを考えている。仕事と家庭の両立が不安で、同じ経験の方のアドバイスを求めている。
2歳、4歳の子がいて2年後くらいに3人目を考えています。本当は4.5年空けたいけど30代後半になるので早めにと思っています。
最近パートを始め、週12時間程の契約なので雇用保険は未加入なのですが、のちのち3人目を考えているので育休等を取れたらと思い雇用保険加入できるパートに転職しようかと考え始めました。
が、そうなると仕事と家庭の両立ができるか不安で、、、、1人目妊娠中はまだ子どもがいなかったので仕事に専念できましたが、2人いる状況で雇用保険加入となるとどうなのでしょうか💦
同じような状況の方、もしくは経験ある方お話聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供2歳4歳で雇用保険入ってパートしてます😊
週20時間以上と思うのですが、今のところやっていけてます😊ちなみに2人は園が違うのでそこそこ大変です🤣
9時から16時半を週3,4です。ただうちは身内が近くにいないので、旦那さんの協力は必須です!帰宅後の洗濯(たたむ、干す)皿洗い、お風呂洗は旦那担当です。朝も皿洗いは旦那担当です。日替わりで朝ごはん作りもお願いしています😅
ただ週4の時はきついです😅最初飛ばしすぎて毎日入ってたら半年後に体調崩して入院したので(メンタル面ではなく、疲労による免疫低下で感染症になり入院でした)それ以来抑えてます😅無理しないでください🥲
はじめてのママリ🔰
仕事内容にもよるかもしれません😊
平日8:30-17:00働いてますが
座り仕事の為なんとかなってます。
立ち仕事ならやれてないと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
長時間すごいです🥹
今は飲食で3時間でも足の疲れがやばいので、もし長時間となると座れる仕事にしたいなぁなんて思っています!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そして詳しくお話聞かせていただき参考になりますm(_ _)m
旦那様の協力素晴らしいです!うちはあまり期待はできなそう、、😭
入院もされたのですね💦やはり慣れるまではかなり大変ですよね💦
ちなみに職種はどのようなお仕事ですか?差し支えなければ教えていただきたいです!