5ヶ月で離乳食初期、ペースト作りに限界。6ヶ月になる明日、食べれてるなら大丈夫?意見をください。
5ヶ月で離乳食初期だけど、どーしても自分でペースト状を作るのに限界がある笑
まぁ明日6ヶ月になるし、食べれてるなら多少はいいかな?
意見ください!
- ままりちゃん(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
98
裏ごししたり、ブレンダー使うといいですよ😌
5ヶ月で離乳食初期だけど、どーしても自分でペースト状を作るのに限界がある笑
まぁ明日6ヶ月になるし、食べれてるなら多少はいいかな?
意見ください!
98
裏ごししたり、ブレンダー使うといいですよ😌
「離乳食初期」に関する質問
生後8ヶ月、完ミ、離乳食中期(2回食)です。 1日の水分量についてです。 離乳食初期までは、ミルクを200ml×5回飲んでいました。 2回食になった辺りからミルク量が減ってきて、1日600ml前後です。離乳食の後は10や20しか飲…
申し訳ございません🙇♀️長文です🙇♀️ 一通りやることが終わって、晩御飯も食べ終わった後、 旦那も洗い物をしてくれたり、毎日ではありませんが手伝いはしてくれたりするのでありがたいのですが、 仕事から帰ってきてから…
離乳食初期のおでかけについて質問です。 まもなく生後6ヶ月ですが、離乳食始めて2週間ほどです。 朝9時くらいに出かける時って、寝起き最初の授乳の時(8時くらい)に離乳食あげても大丈夫ですか? それともスキップし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりちゃん
どっちもめんどくさくて、、笑
玉ねぎとかは一応おろしてはいるんですけどね😂
98
めんどくさいならBF使ったらいいと思います🙂↕️
ままりちゃん
ほとんどベビーフードで、今回初めて作りました🤣笑
98
私は逆に最初手作りしてましたがめんどくさくて途中から全BFにしました!笑
ままりちゃん
なんかほんとにペースト状が面倒くさくて、みじん切りとかは大丈夫なので早く粗いの食べれるようになってくれー!て感じです😂