※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に失敗された美容処理、義母の提案に困り、旦那との対立も心配。どうしたらいい?

60代の義母が美容師で産後もうすぐ4ヶ月で気軽に美容室にも行きづらいので、今まで色々理由をつけて避けていたのですが、今回は義母にカットとカラーをしてもらいました。
結果カラー剤がしみてヒリヒリしたり、痒みがあったり、希望と全然違う明るすぎる色にされたり、カットはほんと下手くそで散々でした。
義母自身も「なんか明るいなー暗くしようかー」と言っていて、先程義母から「カラーのお直し明日しますか?」とLINEが来ましたが、もう絶対頼みたくないのである嘘をついて行かないと言ってしまいました。その嘘が、

(私は地元が県外にあるので)
カラーお願いしようかと思ったのですが、
中学の同級生の妹がこっちの美容室で働いてるみたいで、久々に連絡が来て、連絡させてほしいと言われてしまいました。
(何故わざわざ書いたかと言うと、次いつ来るかとか言われるかもなので💧)
同級生の件は抜け毛が酷いので断りました!
でも抜け毛怖いのでカラーはしばらく控えようかなと思います。
カラーは今の色のままでも素敵なので(元の文章は絵文字を色々つけています)
と送りましたが日本語おかしくて嘘バレバレですよね(;;)
案の定これ以降わかったとか了解の返事が来ません💦
義母は元々性格がきつめなので、
下手くそだと言いたいのか!嫌なんだろ!って怒ってる義母の顔が頭に浮かんでしんどいです💦旦那は母親にずっと切ってもらっていて母親の技術を崇拝しているしマザコンなところがあるので旦那とも揉めそうで本当にこの先憂鬱です💧
日本語ぐちゃぐちゃになってしまいましたが、これからどうしたらいいでしょうか💧

コメント

ママリ

普通に産後のせいか頭皮の調子がイマイチなので当分カラーは控えます😊

お気遣いありがとうございます。

でのらりくらりできないですかね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もう上記の内容で嘘をついてしまいました💦
    今後の逃げる理由も欲しくて、余計なことを言ってしまいました💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

返事が来た時に、また返してらいいと思います😊🩵

嫌な人のメールに疲れることないです!
    サクッと返して終わりです😆👍

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の嘘バレバレだと思いますがもう言ってしまったので返事が来なくても開き直って行くしかないですよね💦
    返信もいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日