コメント
ママ
今2歳4ヶ月です。
娘は1歳前位からコップがついてる水筒メインで、たまに飲み口がペットボトルの口みたいになっている水筒を持ち歩いていて、忘れた時はペットボトルでそのままあげてます🥤
今もそんな感じですが、車の移動のときなど、私が手が話せない時に自分で飲めるようのストローマグは用意しています!
rsa
離乳食初めてすぐにコップ飲みできるようになったのでその時からずっと直接飲み口がついている水筒にしてました 。
-
はじめてのママリ🔰
すぐに出来るようになったんですね🥺💓
直接飲み口がついている水筒、うちもやってみたいと思います!!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
手が滑ってこぼす可能性もあったので、結局、1番こぼれにくいストローマグでした。
ペットボトルで飲めるようになってからはダイソーで売っているような小さいペットボトルを持って行っていました😀
-
はじめてのママリ🔰
確かに出先で大胆にこぼされるのは大変ですもんね😫
ダイソーの小さいペットボトルめちゃ良いですよね!子供にも良さそうです😍🫶- 9月28日
はじめてのママリ🔰
同じ感じの子どもでした!うちはペットボトルあげちゃってました😆💕
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルで飲めたらどこでも買えるので楽ちんそうです😍
うちもペットボトルで慣らしてみようかと思います🫶- 9月28日
ままり
ストローマグではなく、咥えたら隙間ができて飲めるタイプのマグから始まり、口をつけて飲むタイプの水筒、ペットボトルで水分飲ませていました!
-
はじめてのママリ🔰
いいステップアップですね😍
参考にさせていただきます💓💓- 9月28日
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
確かにコップがメインだとしても、1人で飲む時用のマグは必要ですね😳!車でこぼされると大変ですし!笑