息子が1年生の頃から消しゴムを3つもなくしてしまい、他のお子さんも同じ経験があるでしょうか。注意力に不安を感じています。
現在小学二年生の息子なのですが、1年生の頃から消しゴムを3つなくしてます😅
みなさんのお子さんもなくしますか?🥺
こんなになくして注意力無さすぎと思って呆れてます🥲🥲
- はじめてのママり(生後9ヶ月, 8歳)
コメント

♡
2年生の娘、消しゴムどころか鉛筆やハンカチとか色々無くします🤣女の子だしもう少ししっかりしてほしいなぁと思いますが💦

♡♡
小1の次男、消しゴムは月1で行方不明になります笑
そして忘れた頃に返ってきます🤣
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
月1とはまぁなかなか…😂
うちも定規と下敷き無くして忘れた頃にでてきました🥲
消しゴムは使ってる時に欠けて小さくなって無くしてるっぽいんですけど本当に困りますよね😭😭- 9月28日
-
♡♡
盗まれてる?🫣なんて最初は思ったのですが(失礼な話ですが笑)、お友達に貸した!とか、分かんない🤷とかが多いです笑
なので3つくらいなら全然大丈夫です😂- 9月28日
-
はじめてのママり
わかります、わかります笑
盗まれたか?って思いますよね笑
うちもお友達に貸した〜って言われますがそこらへんしっかりしてほしいですよね😂
大丈夫って言われて安心です!😭- 9月28日

haaaachan
1年生の時から合わせて3つですか!?!?うちの長女今2年生ですが、恐らく1年生の時から合わせると20個近くやってますね…🤦♀️名前どの面から見ても分かるように全面に書いてても無くしてます…
学校、家、学童色んなところで無くしてます。
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
消しゴムは3つですが、ハンカチ定規や下敷き、名札、水筒など置き忘れや無くしたりしてます😂
見つかったものもありますが💦
20個ってすごいですね!?
そんなになくされたらもうまとまるくん買ってあげません🤣笑
100均一のお得消しゴムにしちゃいますww
どの持ち物にも名前いろんな面に書いてるのになくしますよね…
学校側も名前あっても捨ててるんか?って思います🤣- 9月28日
-
haaaachan
水筒、水着、教科書、定規、手提げ、上履き…最終的に見つかることが多いですが、忘れてくるのはもはや日常ですね😮💨名前はどんなに小さいものでも、洋服も全て大きく記載してます🤣
コストコで沢山入ってるMONO消しゴムを毎回買ってます😂- 9月28日
-
はじめてのママり
み、水着をどうやって…?笑
そういえば小一の一学期に上履き袋なくしたの思い出しました😂
キリがないですねほんと💦
MONO買ってあげるなんて優しいです🥺👏🏻❤️- 9月28日
-
haaaachan
つい最近は折り畳み傘が10ヶ月振りくらいに見つかりました…😮💨本当にキリがないです😡
- 9月28日

あり※
全然三つなんて少ないかと🫶早いと一週間もたたず行方不明になりますよ😹
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます!
えー、もう1週間でなくされたらお小遣いから買って!って言いますね笑- 9月28日
-
あり※
傘は川に流してきたことありますし、真ん中からぽっきり折ってきたこともあるので傘もよくやりますよ
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
1年男子です!
今のところまだなくしたことないです😂でもあるあるですよね💦
うちの子も今後十分ありえるのでストックたくさんあります笑
はじめてのママり
ありがとうございます!
女の子だから無くさないなんてないけど、無くしにくいイメージです!笑
そういえば1年生の時にハンカチ無くしたの思い出しました😅😅
♡
そうですよね、周りの女の子がしっかりしてるのもありうちの子大丈夫かなと😅
参観日に引き出しの中みるとぐちゃぐちゃだし…
毎月なくすレベルとかならですが、3つならもう全然普通です!
はじめてのママり
女の子は男の子より大人ですもんね🥺
うちもですよ〜
男の子あるある?練り消しが筆箱やら引き出しにたくさん😅汚すぎて学期末が嫌になりますw
普通って言われて安心しました🥲🥲