※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

オムツの種類を変えたいけど、テープの方がお得感がある。寝返りするとテープが外れやすいか心配。経験のある方いますか?

寝返りしてテープタイプのオムツからパンツタイプに変えた方いますか??
今日試しでパンツタイプ買ってみたのですが、テープのが枚数多いのでお得感があるからテープで行きたいのですが、寝返りするとテープが外れちゃいやすいのかな??

コメント

みゆママ

ウチはハイハイし出すまでか、よほど大変になるまではテープです(^^)今寝返りやズリバイしますが、外れたりはしないですよ(^^)

• ちぃやん

ちぃやん

ありがとうございます💗!

• 4月22日
m

最近まで大丈夫だったんですが、寝返り返りころころするようになってテープの片方外れてうんち漏れてました😭😭
確かにお得感ありますよね🤥
うちは日中家で昼間はテープを、お出かけ寝るまえはパンツを履かせてますよ🐹

• ちぃやん

ちぃやん

ありがとうございます!!

• 4月22日
ゆー

まだまだテープです。
ひとりタッチが出来るようになったらパンツにする予定です!

• ちぃやん

ちぃやん

ありがとうございます💗

• 4月22日
ゾロりん

テープの方が安いですもんね>_<うちも出来る限りテープで行きたいのですが、旦那がもうテープは限界やろう、パンツに変えた方がいいと思うと言ってます…確かにゴロゴロ動き回って私も限界は感じてるのですが…ついついケチな根性が働いてしまいます

• ちぃやん

ちぃやん

枚数も違うし悩んじゃいますよね😵💦

• 4月22日