※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後等デイサービスを利用中の方へ。どのタイプの放デイを選び、良かった点や後悔した点があれば教えてください。

放課後等デイサービスを利用されているお子様をお持ちの方に質問です。
どういうタイプの放デイを選ばれたのか(厳しめな所、クッキングや買い物体験をさせてくれる所など)、
通わせてみて、良かった点や後悔した点などを聞かせて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然分からなくて相談員さんにおすすめされた所を見学に行って決めました✨
今のところ嫌なところとかはなく
自分たちでなんでもするような所です!
料理もしたり木を切ったり農作業とか公園にも行ったりとかするみたいです🫶🏻💗 ̖́-‬

りりり

のびのび系を選んでます😊
公園行ったりインストラクターとスポーツ教室(体幹鍛えたり)もあるしクッキング,お出かけ
買い物練習,外食訓練
電車やバスに乗りお出かけもあります

後悔は特にないです

ママリ🔰

個別系(週2.3)と集団と行ってます!
全体的に緩めですが1箇所やや厳しいのかな?ちょっと合わない気がしてもう辞めようか迷っています。

・個別の平日は個別学習+土曜祝日はイベントでクッキングやお買い物・虫取り(息子のリクエスト)など個別+リクエストで大好き!
・集団①は宿題+遊びの預かりメイン
・集団+SSTそこそこ好きだが宿題なし
って感じです😊

もこもこにゃんこ

運動系と美術系の2箇所行ってます。
とても楽しそうで良かったです😊