コメント
はる
月1000円あげてます。
それでゲーセンやゲームカセットに使ってます!
みゆあ🐰💜
毎月のお小遣いはあげていません。
お手伝いしたら、10円で、
こないだ100円に換金したら、めっちゃ喜んでました!
お手伝い50円は、高いなという印象です
-
さかな
コメントありがとうございます!例えばどんなお手伝いをお願いしていますか?(・_・)/
- 9月28日
-
みゆあ🐰💜
お風呂掃除、洗濯物畳みの手伝い、片付け、妹の世話w(歯磨き手伝いや、トイレ誘導)とかです🤭
- 9月28日
-
みゆあ🐰💜
お風呂掃除は、私や旦那と一緒にで、浴槽を主にスポンジ🧽で、ゴシゴシです
- 9月28日
-
さかな
妹の世話😂そこ大事です😂参考にさせていただきます!
- 9月28日
-
みゆあ🐰💜
是非〜!
妹のトイトレがそろそろでしょうか?😌お姉ちゃんに頑張って貰いましょ笑- 9月28日
はじめてのママリ🔰
1年生の娘がいます!
我が家も今月からその制度スタートしました!(笑)
ちなみに宿題は必須なことなのでお小遣いあげてません💦
-
さかな
コメントありがとうございます!おぉ!そうなんですね😚どんなことでお小遣いを渡していますか??
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
宿題以外のお勉強とお手伝いのみです😂
- 9月28日
ベビーラブ
2年生ですが、お手伝い1個ごとに10円です
宿題に対してはあげないほうがいいと思います💦
-
さかな
コメントありがとうございます!例えばの話ですので特には何も決まっていません^ ^
どんなお手伝いで10円を渡していますか?- 9月28日
-
ベビーラブ
洗濯ものたたみ
料理運び・片付け
食器洗い(食洗機に入らないもの)
クイックルワイパー使った掃除
ママのマッサージ
くらいですね😊- 9月28日
-
さかな
やってくれると助かりますよね💚参考にします!!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちは学年✕100円
手伝いは、やって当たり前だから、手伝いではあげてません。
宿題では、やらないほうが良いかと。学年があがり、宿題がふえたら、さらに宿題の金額あげてよ、ってなると思いますし、宿題はやって当たり前なので。
ただ、3年生からはテスト100点につき、100円あげてます。
-
さかな
コメントありがとうございます!なるほど!テストで点数が良かったら100円いいですね🤝参考になります!
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ただ低学年のうちは100点取りやすいけど、学年があがるにつれ、100点が難しくなるので、下手したら6年生より1年生のほうが金額高額になる可能性大なので、テスト100点に100円のルールは、3年生から、って我が家はしました。
絶対に、きょうだいで、『1年生は100点取りやすいからズルい』と、不満がでるので。- 9月28日
-
さかな
なるほど......下や上がいるとそういう不満は起こりやすいですよね🤧🤧勉強になります(T . T)!!やってみます!!
- 9月28日
ちゃたこ
小学2年生の次男がいます。
お小遣いは定期的にはあげていません。お祭りやゲーセンに行くタイミングでいくらか持たせます。
お金の使い方を覚えて欲しいので、お年玉など大きな額を渡して1年かけて考えて使うよう伝えてます。
きっと反抗期になったら手伝いしてくれなくなるので、そのタイミングくらいから手伝いしたらいくらかあげるようにしようかと考えてます🤣
-
さかな
コメントありがとうございます!私もそれでもいいかな〜と思いつつ貯金もいいな〜という漠然的な考えです( ˊ°_°ˋ )
参考にさせていただきます!♡- 9月28日
はじめてのママリ
1年ですが、うちはまだお小遣いあげてません!!
宿題もお手伝いもやるのが当たり前と思ってもらいたくて、、、!
お祭りの時はお金渡してその中で自分で考えてお金使ったり余ったのは貯金箱に入れてます!!
さかな
コメントありがとうございます!1000円はめちゃくちゃ子供にとっては嬉しいですね💚