※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容クリニックの看護助手の経験者、仕事内容や職場の雰囲気を教えてください。看護師や受付の方からの情報も歓迎です。

美容クリニックの看護助手をしている方経験ある方いませんか?
仕事内容や職場の雰囲気を教えていただきたいです✨
もしくは看護師や受付をされていて、看護助手の方の仕事を近くで見ている方でも構いません✨

コメント

はじめてのママリ🔰

大手の美容クリニックのカウンセラーとして去年まで働いていました。友人が1ヶ月違いで同じクリニックの看護助手として入ってきたのですが最初の医療器具など専門のことさえ覚えれば仕事は楽と言っていました!あと施術が入っていない時などはオペ室などの清掃や次の日の準備などをしていましたね。私が働いていたところは都内で人も多いところでしたが看護助手さんは比較的少なくみなさん仲良くやっていて楽しそうでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのご友人はシェービングや手術の介助等させられたりしませんでしたか?🥲
    場所によってはそういう事もさせられると聞いた事がありまして…💦
    私も面接を受けようと思っている所は大手なのですが、ちなみにどちらでしたか?何となく分かるイニシャル、教えて頂いたらすぐ削除でも構いません🙇‍♀️
    私はs○cのパートアルバイトの助手の面接予定です!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シェービングや手術の介助等やってたような気がします🤔私もカウンセラーでしたが謎に麻酔テープ貼る作業あったのであれ?とはなりましたが、、笑もう辞めているので全然お答えしますT〇Bです!カウンセラーはノルマが酷くて辞めてしまいましたが受付とカウンセラー以外はみんな楽しそうにやっていたので私も最初から看護助手やってればなぁとずっと思っていました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    私は地方住みで研修で都内の方に行っていたので一日目が全部の職種の人との関わりがあってはじめてのママリ🔰さんが応募しようとしてる美容外科で働いてた方がいて研修最後の方で前の美容外科の方が楽しかったし甘かった〜辞めようかなって言ってる人がいたので私が働いてた美容外科よりはいいかもしれないです!研修が終わってクリニックで働き始めてからは先輩方はみんな気も強くてハキハキしててちょっと怖いイメージでしたね💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と話していただきありがとうございます✨
    そのようなことを言っていた方がいたのですね!😳
    楽しく出来るのが1番理想ですよね…🥲
    やはり美容の世界は気が強くないと務まらない部分もあるんですかね😅

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
やはり助手はそういう事もさせられたりするのですね🥺そしてカウンセラーにも麻酔テープを貼る作業があったとは…😂
カウンセラーはノルマがあるのですね😱
楽しく仕事をしている姿を見るとそっちの方が良かったと思いますよね💦
ちなみに気が強い方は多かったですか?笑

みれい

大手美容クリニックて看護助手してました!
ドクターやナースさんのお手伝いや、器材の準備、滅菌、部屋の片付け、撮影、掃除、
患者様の麻酔クリーム(テープも)などなど
覚えてしまえば難しいことはなく楽しかったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    覚えるまでがすごく大変そうだなと思うのですが、どのように覚えましたか?🥺
    まだ働くと決まった訳ではないですが、興味がありまして✨
    ちなみに私はs○cの面接予定なのですが、同じクリニックではないですよね?😳

• 9月28日
みれい

場数踏んで経験積んでいくしかないかなぁと思います💦
でも私も含めほぼ全員未経験で入ってきてたので大丈夫だと思いますよ!
ナースさんがいますし✨

そのクリニックではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり経験あるのみですよね!🥺
    とても貴重な体験談をありがとうございます🌈

• 9月28日