コメント
ぽん
数年後に、夫が単身赴任予定です🙋♀️
マイホーム建てましたが、SECOM導入してます🙌
田舎ですが…😅
月7000円程度かかりますが、7000円くらいで安心が買えるなら、とSECOM導入決めました😊
たぬき
悩ましいですよね。
戸建て建ててSECOM入れています。
実家がマンションですが
セキュリティ面でマンションの方が安心だな。と思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりマンションの方が安心ですよね💦
実家が昔泥棒に3回遭いまして😫戸建ては立地選びが難しいなと思いました💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
戸建てと比べたら今の分譲マンションは防犯面とてもよいですよ!!戸締りも少ないし色々と安心家を笑えれますよ。しっかり大手などの分譲マンションで、1階じゃなければ大丈夫でしう。
管理費、修繕費などはかかりますがお手入れしてくれるしゴミ出し24hrなど色いろ便利ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
防犯カメラなんかも最初からついてますもんね💦
やっぱり1階は危ないですよね💦子供達が小さくて足音がひどいので今は1階なんですが、マンションの2階以上を買うなら数年後になるので価格やら金利が心配で💦
マイホームって難しいですね- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
足音きになるなら1Fが駐車場や駐輪場、エントランスとなってるような造りのマンションなら下を気にせず生活できますよ。そして階段で上り下りもできるので人気高いですよ!勿論防犯カメラもあるし管理人さんも常駐(物件による)なので色々安心ですね。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😆
もう新築だけだとマンションが建つ土地がない地域で中々なさそうなので中古も視野に入れつつ探してみます!
ありがとうございます😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊返信が遅くなってすみません。セコムは月7,000円くらいなんですね😳知りませんでした💦
ちなみに立地は安全面など考慮されましたか❓