※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の単身赴任の場合、マンションの3階以上が安心でしょうか?外国人増加や犯罪に不安あり。要検討。

夫の単身赴任の可能性がある場合はやっぱりマンションの方が良いでしょうか?

子供は女の子二人です。
夫は県内外で異動があり通勤が難しい場合は寮や社宅を利用して単身赴任になります。

現在マイホーム検討中なのですがマンションの3階以上の方がやはり安心でしょうか?
実際にご主人に単身赴任があるご家庭の方はどうですか?
最近外国人も増えているし空き巣や強盗のニュースを見ていると色々と不安になってきました😥

コメント

ぽん

数年後に、夫が単身赴任予定です🙋‍♀️
マイホーム建てましたが、SECOM導入してます🙌
田舎ですが…😅
月7000円程度かかりますが、7000円くらいで安心が買えるなら、とSECOM導入決めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊返信が遅くなってすみません。セコムは月7,000円くらいなんですね😳知りませんでした💦
    ちなみに立地は安全面など考慮されましたか❓

• 9月28日
たぬき

悩ましいですよね。
戸建て建ててSECOM入れています。
実家がマンションですが
セキュリティ面でマンションの方が安心だな。と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマンションの方が安心ですよね💦
    実家が昔泥棒に3回遭いまして😫戸建ては立地選びが難しいなと思いました💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

戸建てと比べたら今の分譲マンションは防犯面とてもよいですよ!!戸締りも少ないし色々と安心家を笑えれますよ。しっかり大手などの分譲マンションで、1階じゃなければ大丈夫でしう。

管理費、修繕費などはかかりますがお手入れしてくれるしゴミ出し24hrなど色いろ便利ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラなんかも最初からついてますもんね💦
    やっぱり1階は危ないですよね💦子供達が小さくて足音がひどいので今は1階なんですが、マンションの2階以上を買うなら数年後になるので価格やら金利が心配で💦
    マイホームって難しいですね

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足音きになるなら1Fが駐車場や駐輪場、エントランスとなってるような造りのマンションなら下を気にせず生活できますよ。そして階段で上り下りもできるので人気高いですよ!勿論防犯カメラもあるし管理人さんも常駐(物件による)なので色々安心ですね。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😆
    もう新築だけだとマンションが建つ土地がない地域で中々なさそうなので中古も視野に入れつつ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月30日