息子の七五三で、下の子と合わせた服装についてアドバイスをお願いします。ダークカラーは暗すぎるでしょうか?ライトベージュは浮いてしまいますか?ライトグレーはいかがでしょうか?
七五三のお参りと食事会の際の、私の服装についてアドバイスください。
11月に5歳息子の七五三を行います。息子は古風な黒紋付の和装です。夫はおそらくネイビーのスーツ。2歳の下の子は千鳥の半ズボンに白シャツ黒ベストになると思います。
私ですが、下の子が抱っこマンなのでパンツのセットアップでお参りしたいのですが、ネイビーだと全員ダークカラーで暗すぎますでしょうか?ライトベージュ(これが1番動きやすい)だと私だけ浮いている?下の子に寄せてライトグレー?どんな色味が良いでしょうか?
写真の前撮りは済んでいるため、当日はスマホで撮る程度です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
年子怪獣mama🦖🐾
ネイビーのセットアップでも
インナーを白にすれば暗くなりすぎることもないかなと🌟
あとはトップスとジャケットは白でパンツはネイビーとかも暗くなりづらく、統一感もあるかなと思いました🌼🌼
余談ですが、うちも11月に2人まとめて5歳の七五三やるのですが、同じくシンプルな真っ黒の紋付袴に旦那がネイビーのスーツです(笑)
状況同じだったので想像しやすかったのでついコメントしちゃいました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにインナーを白にしたら、ネイビー問題なさそうですね!ネイビーの方が主役の息子も引き立ちますよね✨