咳喘息になっている方、なられたことある方咳喘息持ちの方大人の方でいますか?😭
咳喘息になっている方、なられたことある方
咳喘息持ちの方大人の方でいますか?😭
- M(5歳7ヶ月)
コメント
えーちゃん
小児喘息~今も喘息持ちです(軽いですが😅
ダッフィー
半年前程から咳喘息になりましたー💦
-
M
が何年前にコロナをきっかけにそこから風邪を引くと
咳だけ長引き、呼吸器内科に行き咳喘息と言われました😭
久しぶりに風邪引いてまた咳が良くならず、喉は全く痛くないです!呼吸器内科にいきまた咳喘息まだ薬飲み始めてまもないのですが長い戦いになりますかね良くするまで😭💦
地味に辛いです。。
咳しすぎてなんかもう肋骨とか折れないかな?で心配なってきました。。
症状どんな感じでしたか?- 9月28日
年子怪獣mama🦖🐾
17歳の時に初めてなって以来13年間3ヶ月に1回の頻度で咳喘息になります😓😓😓
-
M
コメントありがとうございます!咳喘息中々良くならないし
止まらないしで肋骨大丈夫か?てかんじです😂
大体発症すると治るのにどのくらいかかりますか?💦
私は二年前になってから風邪ひいたタイミングでなることが多いのですが治るまで時間かかります😭- 9月28日
-
年子怪獣mama🦖🐾
肋骨と腹筋が限界きますよね😂
これだけ長く付き合ってると「あ、これくるな」っていうのがわかるので即吸入すれば1〜2週間で治ります🥺
ただコツ掴むまでは咳酷くなってから受診してたので1ヶ月は戦ってましたね😂
咳喘息経験すると風邪ひくのが怖くなりますよね😭😭😭- 9月28日
-
M
わかります。。なんか喉の痛みは全くないのに咳だけ誘発されて喉の奥のところがムズムズみたいな感じです😭
首の鎖骨あたりのくぼんでる部分がなんか変な感じで
呼吸音とかは普通です!
痰が絡みます。。
そういうものなのですね、、、!
まだ発症歴まもないのでうまく付き合えず治るのに時間かかります。。
怖くなりますね😭
今回も咳だけちょっと治らなかったとき絶対来ると思ったらやはりなりました💦笑- 9月28日
-
年子怪獣mama🦖🐾
喉奥の違和感すごいですよね🫥
私の場合痰絡むようになると終わりの兆しが見える感じなんですけど、Mさんはまだ薬飲み始めたばかりですか??💦
こんなんうまく付き合いたくないですけどね😂😂😂
こういう勘は当たりますからね😅😅
季節の変わり目なんかも発症しやすくなるのでお気をつけください😢- 9月28日
-
M
ムズムズなんかそれで咳誘発されます💦
飲み始めてまだ間もないです!!水曜日から飲んだので
まだ効果はそこまでかなーと思っているのですが
前回咳喘息になったとき
ブデホルやって飲み薬飲んでたからいつのまにか治ってました!!
お薬は1カ月分だされているのでこれは長く飲まないと効果発揮しないと勝手に解釈してるので
ある程度飲んで変わらなかったらまた病院いきます😭
季節の変わり目は厄介ですね。。- 9月28日
M
私が何年前にコロナをきっかけにそこから風邪を引くと
咳だけ長引き、呼吸器内科に行き咳喘息と言われました😭
久しぶりに風邪引いてまた咳が良くならず、喉は全く痛くないです!呼吸器内科にいきまた咳喘息まだ薬飲み始めてまもないのですが長い戦いになりますかね良くするまで😭💦
地味に辛いです。。
M
コメントありがとうございます!!喘息も辛いですよね😭
えーちゃん
たぶん寒暖差は結構影響ありそうかなって時期なので、風邪ひくとなかなか治りずらいのもツラいですね💦
ちょっと疑問に思ったんですが飲み薬だけですか?
M
多分それもあります😭
雨の日のか咳が結構出るような気がして💦
飲み薬と吸入もらってます!!
えーちゃん
咳喘息と喘息が似てる感じだったら、低気圧とか台風、湿度とか気温とかで体にストレスかかると息がしずらくなったりするのがわかれば、その時に吸入出来るといいです!
咳が出始めるとなかなか治まらないので、咳出そうな違和感に気付くようにするといいですよ😊
私もコロナになった事ありますが、もしコロナの時に鼻も症状あったとしたらその時から口呼吸が増えてるのかもしれないです。
特にマスクは息がしずらいので無意識に口呼吸になってたりします💦